Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
По типу теплоносителя автоклавы делятся на электрические водяные и паровые. Паровые более экономичны и подходят для стерилизации продуктов в жестяных и стеклянных банках, а также для обработки еды в реторт-упаковке.
Принцип работы парового автоклава
Это — промышленное специальное оборудование, которое создает во внутренней камере высокое давление, а также обеспечивает нагрев помещенной внутрь продукции. Таким образом можно приготовить любую консервированную пищу, в том числе, мясо, рыбу, овощи или фрукты. Приготовленные таким образом консервы абсолютно безопасны, так как не содержат патогенной микрофлоры, а также хорошо сохраняют вкусовые качества и дольше остаются пригодными к использованию.
Конструкция промышленного парового автоклава представляет собой резервуар, в котором и проходит обработка продукции. Принцип работы этих устройств основан на обеспечении таких условий, при которых вода может разогреваться до температуры свыше +100 градусов Цельсия. Обеспечивается это за счет герметичности камеры и проходит следующим образом:
-
влага в камере начинает испаряться, как только достигает температуры в +90 градусов;
-
когда вода переходит из жидкого состояния в газообразное, это создает избыточное давление;
-
пар не может выйти наружу, так как резервуар герметично закрыт;
-
при достижении определенной концентрации пара испарение воды прекращается;
-
одновременно с повышением давления растет и температура воды в рабочей камере;
-
таким образом формируется латентное тепло, проникающее глубоко в продукты и уничтожающее все патогенные организмы.
В паровом автоклаве происходит полная стерилизация консервов вне зависимости от типа сырья, что при обычных методах тепловой обработки невозможно.
Преимущества паровых автоклавов
По сравнению с электрическими, паровые автоклавы отличаются такими преимуществами:
-
Экономичность. У этих конструкций меньший расход воды и электроэнергии на единицу выпускаемой продукции. В конечном итоге, это позволяет снизить себестоимость консервов.
-
Скорость обработки. В паровых автоклавах нагрев происходит быстрее. Охлаждение здесь также ускорено. Это позволяет обеспечить необходимые параметры стерилизации не только для мясных и овощных консервов, но также и для соусов, и для грибов.
-
Автоматизация технологического процесса. Задача операторов — установить рабочие показатели и обеспечить загрузку корзин с продуктом.
Паровые автоклавы считаются универсальными: они подходят для стерилизации банок из жести и стекла, а также для гибкой реторт-упаковки.
Array
(
[PREVIEW_PICTURE] => Array
(
[ID] => 921
[TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object
(
[userTimeEnabled:protected] => 1
[value:protected] => DateTime Object
(
[date] => 2021-11-29 16:08:03.000000
[timezone_type] => 3
[timezone] => Europe/Moscow
)
)
[MODULE_ID] => iblock
[HEIGHT] => 168
[WIDTH] => 250
[FILE_SIZE] => 76133
[CONTENT_TYPE] => image/png
[SUBDIR] => iblock/1eb
[FILE_NAME] => cqpdo4dsd0ms44l3xiukco00i0rq2pny.png
[ORIGINAL_NAME] => 2021-11-11_16-18-37.png
[DESCRIPTION] =>
[HANDLER_ID] =>
[EXTERNAL_ID] => d951d0264e976e8b4d623778278602f7
[~src] =>
[SRC] => /upload/iblock/1eb/cqpdo4dsd0ms44l3xiukco00i0rq2pny.png
[UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/1eb/cqpdo4dsd0ms44l3xiukco00i0rq2pny.png
[SAFE_SRC] => /upload/iblock/1eb/cqpdo4dsd0ms44l3xiukco00i0rq2pny.png
[ALT] => Паровой автоклав: принцип работы
[TITLE] => Паровой автоклав: принцип работы
)
[~PREVIEW_PICTURE] => 921
[DETAIL_TEXT] =>
По типу теплоносителя автоклавы делятся на электрические водяные и паровые. Паровые более экономичны и подходят для стерилизации продуктов в жестяных и стеклянных банках, а также для обработки еды в реторт-упаковке.
Принцип работы парового автоклава
Это — промышленное специальное оборудование, которое создает во внутренней камере высокое давление, а также обеспечивает нагрев помещенной внутрь продукции. Таким образом можно приготовить любую консервированную пищу, в том числе, мясо, рыбу, овощи или фрукты. Приготовленные таким образом консервы абсолютно безопасны, так как не содержат патогенной микрофлоры, а также хорошо сохраняют вкусовые качества и дольше остаются пригодными к использованию.
Конструкция промышленного парового автоклава представляет собой резервуар, в котором и проходит обработка продукции. Принцип работы этих устройств основан на обеспечении таких условий, при которых вода может разогреваться до температуры свыше +100 градусов Цельсия. Обеспечивается это за счет герметичности камеры и проходит следующим образом:
-
влага в камере начинает испаряться, как только достигает температуры в +90 градусов;
-
когда вода переходит из жидкого состояния в газообразное, это создает избыточное давление;
-
пар не может выйти наружу, так как резервуар герметично закрыт;
-
при достижении определенной концентрации пара испарение воды прекращается;
-
одновременно с повышением давления растет и температура воды в рабочей камере;
-
таким образом формируется латентное тепло, проникающее глубоко в продукты и уничтожающее все патогенные организмы.
В паровом автоклаве происходит полная стерилизация консервов вне зависимости от типа сырья, что при обычных методах тепловой обработки невозможно.
Преимущества паровых автоклавов
По сравнению с электрическими, паровые автоклавы отличаются такими преимуществами:
-
Экономичность. У этих конструкций меньший расход воды и электроэнергии на единицу выпускаемой продукции. В конечном итоге, это позволяет снизить себестоимость консервов.
-
Скорость обработки. В паровых автоклавах нагрев происходит быстрее. Охлаждение здесь также ускорено. Это позволяет обеспечить необходимые параметры стерилизации не только для мясных и овощных консервов, но также и для соусов, и для грибов.
-
Автоматизация технологического процесса. Задача операторов — установить рабочие показатели и обеспечить загрузку корзин с продуктом.
Паровые автоклавы считаются универсальными: они подходят для стерилизации банок из жести и стекла, а также для гибкой реторт-упаковки.
[~DETAIL_TEXT] =>
По типу теплоносителя автоклавы делятся на электрические водяные и паровые. Паровые более экономичны и подходят для стерилизации продуктов в жестяных и стеклянных банках, а также для обработки еды в реторт-упаковке.
Принцип работы парового автоклава
Это — промышленное специальное оборудование, которое создает во внутренней камере высокое давление, а также обеспечивает нагрев помещенной внутрь продукции. Таким образом можно приготовить любую консервированную пищу, в том числе, мясо, рыбу, овощи или фрукты. Приготовленные таким образом консервы абсолютно безопасны, так как не содержат патогенной микрофлоры, а также хорошо сохраняют вкусовые качества и дольше остаются пригодными к использованию.
Конструкция промышленного парового автоклава представляет собой резервуар, в котором и проходит обработка продукции. Принцип работы этих устройств основан на обеспечении таких условий, при которых вода может разогреваться до температуры свыше +100 градусов Цельсия. Обеспечивается это за счет герметичности камеры и проходит следующим образом:
-
влага в камере начинает испаряться, как только достигает температуры в +90 градусов;
-
когда вода переходит из жидкого состояния в газообразное, это создает избыточное давление;
-
пар не может выйти наружу, так как резервуар герметично закрыт;
-
при достижении определенной концентрации пара испарение воды прекращается;
-
одновременно с повышением давления растет и температура воды в рабочей камере;
-
таким образом формируется латентное тепло, проникающее глубоко в продукты и уничтожающее все патогенные организмы.
В паровом автоклаве происходит полная стерилизация консервов вне зависимости от типа сырья, что при обычных методах тепловой обработки невозможно.
Преимущества паровых автоклавов
По сравнению с электрическими, паровые автоклавы отличаются такими преимуществами:
-
Экономичность. У этих конструкций меньший расход воды и электроэнергии на единицу выпускаемой продукции. В конечном итоге, это позволяет снизить себестоимость консервов.
-
Скорость обработки. В паровых автоклавах нагрев происходит быстрее. Охлаждение здесь также ускорено. Это позволяет обеспечить необходимые параметры стерилизации не только для мясных и овощных консервов, но также и для соусов, и для грибов.
-
Автоматизация технологического процесса. Задача операторов — установить рабочие показатели и обеспечить загрузку корзин с продуктом.
Паровые автоклавы считаются универсальными: они подходят для стерилизации банок из жести и стекла, а также для гибкой реторт-упаковки.
[DETAIL_PICTURE] =>
[~DETAIL_PICTURE] =>
[ID] => 262
[~ID] => 262
[NAME] => Паровой автоклав: принцип работы
[~NAME] => Паровой автоклав: принцип работы
[IBLOCK_ID] => 15
[~IBLOCK_ID] => 15
[IBLOCK_SECTION_ID] =>
[~IBLOCK_SECTION_ID] =>
[DETAIL_TEXT_TYPE] => html
[~DETAIL_TEXT_TYPE] => html
[PREVIEW_TEXT] => По типу теплоносителя автоклавы делятся на электрические водяные и паровые. Паровые более экономичны и подходят для стерилизации продуктов в жестяных и стеклянных банках, а также для обработки еды в реторт-упаковке.
[~PREVIEW_TEXT] => По типу теплоносителя автоклавы делятся на электрические водяные и паровые. Паровые более экономичны и подходят для стерилизации продуктов в жестяных и стеклянных банках, а также для обработки еды в реторт-упаковке.
[PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
[~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
[TIMESTAMP_X] => 15.12.2023 11:31:05
[~TIMESTAMP_X] => 15.12.2023 11:31:05
[ACTIVE_FROM] => 18.11.2023
[~ACTIVE_FROM] => 18.11.2023
[LIST_PAGE_URL] => /info/articles/
[~LIST_PAGE_URL] => /info/articles/
[DETAIL_PAGE_URL] => /info/articles/parovoy-avtoklav-printsip-raboty/
[~DETAIL_PAGE_URL] => /info/articles/parovoy-avtoklav-printsip-raboty/
[LANG_DIR] => /
[~LANG_DIR] => /
[CODE] => parovoy-avtoklav-printsip-raboty
[~CODE] => parovoy-avtoklav-printsip-raboty
[EXTERNAL_ID] => 262
[~EXTERNAL_ID] => 262
[IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content
[~IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content
[IBLOCK_CODE] => aspro_allcorp_articles
[~IBLOCK_CODE] => aspro_allcorp_articles
[IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1
[~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1
[LID] => s1
[~LID] => s1
[NAV_RESULT] =>
[DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 18.11.2023
[IPROPERTY_VALUES] => Array
(
[SECTION_PAGE_TITLE] => Паровой автоклав: принцип работы
[ELEMENT_PAGE_TITLE] => Паровой автоклав: принцип работы
[ELEMENT_META_DESCRIPTION] => По типу теплоносителя автоклавы делятся на электрические водяные и паровые. Паровые более экономичны и подходят для стерилизации продуктов в жестяных и стеклянных банках, а также для обработки еды в реторт-упаковке.
)
[FIELDS] => Array
(
[PREVIEW_PICTURE] => Array
(
[ID] => 921
[TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object
(
[userTimeEnabled:protected] => 1
[value:protected] => DateTime Object
(
[date] => 2021-11-29 16:08:03.000000
[timezone_type] => 3
[timezone] => Europe/Moscow
)
)
[MODULE_ID] => iblock
[HEIGHT] => 168
[WIDTH] => 250
[FILE_SIZE] => 76133
[CONTENT_TYPE] => image/png
[SUBDIR] => iblock/1eb
[FILE_NAME] => cqpdo4dsd0ms44l3xiukco00i0rq2pny.png
[ORIGINAL_NAME] => 2021-11-11_16-18-37.png
[DESCRIPTION] =>
[HANDLER_ID] =>
[EXTERNAL_ID] => d951d0264e976e8b4d623778278602f7
[~src] =>
[SRC] => /upload/iblock/1eb/cqpdo4dsd0ms44l3xiukco00i0rq2pny.png
[UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/1eb/cqpdo4dsd0ms44l3xiukco00i0rq2pny.png
[SAFE_SRC] => /upload/iblock/1eb/cqpdo4dsd0ms44l3xiukco00i0rq2pny.png
[ALT] => Паровой автоклав: принцип работы
[TITLE] => Паровой автоклав: принцип работы
)
[DETAIL_TEXT] =>
По типу теплоносителя автоклавы делятся на электрические водяные и паровые. Паровые более экономичны и подходят для стерилизации продуктов в жестяных и стеклянных банках, а также для обработки еды в реторт-упаковке.
Принцип работы парового автоклава
Это — промышленное специальное оборудование, которое создает во внутренней камере высокое давление, а также обеспечивает нагрев помещенной внутрь продукции. Таким образом можно приготовить любую консервированную пищу, в том числе, мясо, рыбу, овощи или фрукты. Приготовленные таким образом консервы абсолютно безопасны, так как не содержат патогенной микрофлоры, а также хорошо сохраняют вкусовые качества и дольше остаются пригодными к использованию.
Конструкция промышленного парового автоклава представляет собой резервуар, в котором и проходит обработка продукции. Принцип работы этих устройств основан на обеспечении таких условий, при которых вода может разогреваться до температуры свыше +100 градусов Цельсия. Обеспечивается это за счет герметичности камеры и проходит следующим образом:
-
влага в камере начинает испаряться, как только достигает температуры в +90 градусов;
-
когда вода переходит из жидкого состояния в газообразное, это создает избыточное давление;
-
пар не может выйти наружу, так как резервуар герметично закрыт;
-
при достижении определенной концентрации пара испарение воды прекращается;
-
одновременно с повышением давления растет и температура воды в рабочей камере;
-
таким образом формируется латентное тепло, проникающее глубоко в продукты и уничтожающее все патогенные организмы.
В паровом автоклаве происходит полная стерилизация консервов вне зависимости от типа сырья, что при обычных методах тепловой обработки невозможно.
Преимущества паровых автоклавов
По сравнению с электрическими, паровые автоклавы отличаются такими преимуществами:
-
Экономичность. У этих конструкций меньший расход воды и электроэнергии на единицу выпускаемой продукции. В конечном итоге, это позволяет снизить себестоимость консервов.
-
Скорость обработки. В паровых автоклавах нагрев происходит быстрее. Охлаждение здесь также ускорено. Это позволяет обеспечить необходимые параметры стерилизации не только для мясных и овощных консервов, но также и для соусов, и для грибов.
-
Автоматизация технологического процесса. Задача операторов — установить рабочие показатели и обеспечить загрузку корзин с продуктом.
Паровые автоклавы считаются универсальными: они подходят для стерилизации банок из жести и стекла, а также для гибкой реторт-упаковки.
[DETAIL_PICTURE] =>
)
[PROPERTIES] => Array
(
[PHOTOS] => Array
(
[ID] => 66
[TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04
[IBLOCK_ID] => 15
[NAME] => Галерея
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => PHOTOS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] => 4
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => Y
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Галерея
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[DOCUMENTS] => Array
(
[ID] => 67
[TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04
[IBLOCK_ID] => 15
[NAME] => Файлы
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DOCUMENTS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] => 116
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => Y
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Файлы
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[LINK_GOODS] => Array
(
[ID] => 68
[TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04
[IBLOCK_ID] => 15
[NAME] => Товары
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => LINK_GOODS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => E
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] => 117
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 11
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Товары
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[FORM_ORDER] => Array
(
[ID] => 69
[TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04
[IBLOCK_ID] => 15
[NAME] => Заказ услуги
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => FORM_ORDER
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] => 118
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 2474
[VALUE] => Нет
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] => Нет
[VALUE_XML_ID] => NO
[VALUE_SORT] => 500
[VALUE_ENUM_ID] => 34
[~VALUE] => Нет
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Заказ услуги
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[FORM_QUESTION] => Array
(
[ID] => 70
[TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04
[IBLOCK_ID] => 15
[NAME] => Задать вопрос
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => FORM_QUESTION
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] => 119
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 2475
[VALUE] => Да
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] => Да
[VALUE_XML_ID] => YES
[VALUE_SORT] => 500
[VALUE_ENUM_ID] => 37
[~VALUE] => Да
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Задать вопрос
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[PHOTOPOS] => Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04
[IBLOCK_ID] => 15
[NAME] => Расположение фото
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => PHOTOPOS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] => 120
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 2476
[VALUE] => Справа
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] => Справа
[VALUE_XML_ID] => RIGHT
[VALUE_SORT] => 500
[VALUE_ENUM_ID] => 40
[~VALUE] => Справа
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Расположение фото
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
)
[DISPLAY_PROPERTIES] => Array
(
[FORM_QUESTION] => Array
(
[ID] => 70
[TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04
[IBLOCK_ID] => 15
[NAME] => Задать вопрос
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => FORM_QUESTION
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] => 119
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 2475
[VALUE] => Да
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] => Да
[VALUE_XML_ID] => YES
[VALUE_SORT] => 500
[VALUE_ENUM_ID] => 37
[~VALUE] => Да
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Задать вопрос
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => Да
)
[FORM_ORDER] => Array
(
[ID] => 69
[TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04
[IBLOCK_ID] => 15
[NAME] => Заказ услуги
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => FORM_ORDER
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] => 118
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 2474
[VALUE] => Нет
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] => Нет
[VALUE_XML_ID] => NO
[VALUE_SORT] => 500
[VALUE_ENUM_ID] => 34
[~VALUE] => Нет
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Заказ услуги
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => Нет
)
)
[IBLOCK] => Array
(
[ID] => 15
[~ID] => 15
[TIMESTAMP_X] => 28.01.2022 13:51:04
[~TIMESTAMP_X] => 28.01.2022 13:51:04
[IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content
[~IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content
[LID] => s1
[~LID] => s1
[CODE] => aspro_allcorp_articles
[~CODE] => aspro_allcorp_articles
[API_CODE] =>
[~API_CODE] =>
[NAME] => Статьи
[~NAME] => Статьи
[ACTIVE] => Y
[~ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[~SORT] => 500
[LIST_PAGE_URL] => /info/articles/
[~LIST_PAGE_URL] => /info/articles/
[DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#info/articles/#ELEMENT_CODE#/
[~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#info/articles/#ELEMENT_CODE#/
[SECTION_PAGE_URL] =>
[~SECTION_PAGE_URL] =>
[CANONICAL_PAGE_URL] =>
[~CANONICAL_PAGE_URL] =>
[PICTURE] =>
[~PICTURE] =>
[DESCRIPTION] =>
[~DESCRIPTION] =>
[DESCRIPTION_TYPE] => text
[~DESCRIPTION_TYPE] => text
[RSS_TTL] => 24
[~RSS_TTL] => 24
[RSS_ACTIVE] => Y
[~RSS_ACTIVE] => Y
[RSS_FILE_ACTIVE] => N
[~RSS_FILE_ACTIVE] => N
[RSS_FILE_LIMIT] =>
[~RSS_FILE_LIMIT] =>
[RSS_FILE_DAYS] =>
[~RSS_FILE_DAYS] =>
[RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
[~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
[XML_ID] => aspro_allcorp_articles_s1
[~XML_ID] => aspro_allcorp_articles_s1
[TMP_ID] => 176a673df461b4cbd8bc0cd205b544ef
[~TMP_ID] => 176a673df461b4cbd8bc0cd205b544ef
[INDEX_ELEMENT] => Y
[~INDEX_ELEMENT] => Y
[INDEX_SECTION] => N
[~INDEX_SECTION] => N
[WORKFLOW] => N
[~WORKFLOW] => N
[BIZPROC] => N
[~BIZPROC] => N
[SECTION_CHOOSER] => L
[~SECTION_CHOOSER] => L
[LIST_MODE] =>
[~LIST_MODE] =>
[RIGHTS_MODE] => S
[~RIGHTS_MODE] => S
[SECTION_PROPERTY] => Y
[~SECTION_PROPERTY] => Y
[PROPERTY_INDEX] => N
[~PROPERTY_INDEX] => N
[VERSION] => 1
[~VERSION] => 1
[LAST_CONV_ELEMENT] => 0
[~LAST_CONV_ELEMENT] => 0
[SOCNET_GROUP_ID] =>
[~SOCNET_GROUP_ID] =>
[EDIT_FILE_BEFORE] =>
[~EDIT_FILE_BEFORE] =>
[EDIT_FILE_AFTER] =>
[~EDIT_FILE_AFTER] =>
[SECTIONS_NAME] => Разделы
[~SECTIONS_NAME] => Разделы
[SECTION_NAME] => Раздел
[~SECTION_NAME] => Раздел
[ELEMENTS_NAME] => Статьи
[~ELEMENTS_NAME] => Статьи
[ELEMENT_NAME] => Статья
[~ELEMENT_NAME] => Статья
[REST_ON] => N
[~REST_ON] => N
[EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1
[~EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1
[LANG_DIR] => /
[~LANG_DIR] => /
[SERVER_NAME] => pavlovo-omz.ru
[~SERVER_NAME] => pavlovo-omz.ru
)
[SECTION] => Array
(
[PATH] => Array
(
)
)
[SECTION_URL] =>
[META_TAGS] => Array
(
[TITLE] => Паровой автоклав: принцип работы
[BROWSER_TITLE] =>
[KEYWORDS] =>
[DESCRIPTION] => По типу теплоносителя автоклавы делятся на электрические водяные и паровые. Паровые более экономичны и подходят для стерилизации продуктов в жестяных и стеклянных банках, а также для обработки еды в реторт-упаковке.
)
[VIDEO] => Array
(
)
)
Поделиться ссылкой: