Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
С помощью автоклавов готовят тушенку из всех видов мяса, рыбные и овощные консервы, маринованные грибы, а также разные томатные соусы. Получается полностью готовые к употреблению продукты, которые абсолютно безопасны и не нуждаются в последующей термической обработке.
Технологические режимы обработки будут отличаться для каждого конкретного продукта. Для мяса, рыбы, овощей и так далее используются разные температуры стерилизации, а также разная ее продолжительность.
Технологические особенности стерилизации продуктов в автоклаве
-
Для загрузки желательно использовать свежие, а не замороженные продукты.
-
Для одной закладки необходимо подготовить одинаковые по высоте и объему банки, чтобы процесс стерилизации завершался в одно и то же время.
-
Емкости не заполняют до краев: и овощи, и мясо в процессе приготовления выделяют жидкость. Так что стоит оставить 2-3 см до края банки.
-
Фасовка проводится только в чистые банки, причем нужные специи обычно помещают на дно.
-
Банки закатывают крышками и погружают в автоклав.
-
Автоклав всегда должен быть полностью заполнен водой. Это обеспечит равномерное приготовление консервированных продуктов.
-
Если сырье расфасовывается по банкам в горячем виде, то и в автоклав нужно заливать воду, подогретую минимум до 70 градусов.
-
Температура стерилизации должна быть не менее +110 градусов. Это обеспечит защиту от всех возможных болезнетворных бактерий.
-
Начальное давление устанавливают в 1 атм. С повышением температуры оно будет расти, поэтому важно проследить за тем, чтобы крышка автоклава закрылась герметично.
-
Прежде чем доставать банки с готовым продуктом, нужно, чтобы автоклав остыл. Иначе стекло тары может лопнуть из-за резких перепадов температур.
Примерное соотношение мяса и специй для тушенки приведено в таблице.
Быстрее всего консервируются фрукты и овощи. Время стерилизации для них составляет около 15 минут, не более.
Весь процесс стерилизации, вне зависимости от того, какое сырье обрабатывается, включает в себя три периода. Первый — это нагрев до температуры стерилизации, второй — выдержка при этой температуре, а третий — охлаждение до +40 градусов, после чего консервы считаются готовыми и их можно доставать и помещать на хранение.
Array
(
[PREVIEW_PICTURE] => Array
(
[ID] => 918
[TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object
(
[userTimeEnabled:protected] => 1
[value:protected] => DateTime Object
(
[date] => 2021-11-29 16:08:48.000000
[timezone_type] => 3
[timezone] => Europe/Moscow
)
)
[MODULE_ID] => iblock
[HEIGHT] => 250
[WIDTH] => 239
[FILE_SIZE] => 62876
[CONTENT_TYPE] => image/png
[SUBDIR] => iblock/224
[FILE_NAME] => klzn1g3vuk0r97p6ms63sk4boxt39vm6.png
[ORIGINAL_NAME] => 2021-11-11_16-08-45.png
[DESCRIPTION] =>
[HANDLER_ID] =>
[EXTERNAL_ID] => 735e7adb43a13cb85ebece67c83570aa
[~src] =>
[SRC] => /upload/iblock/224/klzn1g3vuk0r97p6ms63sk4boxt39vm6.png
[UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/224/klzn1g3vuk0r97p6ms63sk4boxt39vm6.png
[SAFE_SRC] => /upload/iblock/224/klzn1g3vuk0r97p6ms63sk4boxt39vm6.png
[ALT] => Технология приготовления консервов в автоклаве
[TITLE] => Технология приготовления консервов в автоклаве
)
[~PREVIEW_PICTURE] => 918
[DETAIL_TEXT] =>
С помощью автоклавов готовят тушенку из всех видов мяса, рыбные и овощные консервы, маринованные грибы, а также разные томатные соусы. Получается полностью готовые к употреблению продукты, которые абсолютно безопасны и не нуждаются в последующей термической обработке.
Технологические режимы обработки будут отличаться для каждого конкретного продукта. Для мяса, рыбы, овощей и так далее используются разные температуры стерилизации, а также разная ее продолжительность.
Технологические особенности стерилизации продуктов в автоклаве
-
Для загрузки желательно использовать свежие, а не замороженные продукты.
-
Для одной закладки необходимо подготовить одинаковые по высоте и объему банки, чтобы процесс стерилизации завершался в одно и то же время.
-
Емкости не заполняют до краев: и овощи, и мясо в процессе приготовления выделяют жидкость. Так что стоит оставить 2-3 см до края банки.
-
Фасовка проводится только в чистые банки, причем нужные специи обычно помещают на дно.
-
Банки закатывают крышками и погружают в автоклав.
-
Автоклав всегда должен быть полностью заполнен водой. Это обеспечит равномерное приготовление консервированных продуктов.
-
Если сырье расфасовывается по банкам в горячем виде, то и в автоклав нужно заливать воду, подогретую минимум до 70 градусов.
-
Температура стерилизации должна быть не менее +110 градусов. Это обеспечит защиту от всех возможных болезнетворных бактерий.
-
Начальное давление устанавливают в 1 атм. С повышением температуры оно будет расти, поэтому важно проследить за тем, чтобы крышка автоклава закрылась герметично.
-
Прежде чем доставать банки с готовым продуктом, нужно, чтобы автоклав остыл. Иначе стекло тары может лопнуть из-за резких перепадов температур.
Примерное соотношение мяса и специй для тушенки приведено в таблице.
Быстрее всего консервируются фрукты и овощи. Время стерилизации для них составляет около 15 минут, не более.
Весь процесс стерилизации, вне зависимости от того, какое сырье обрабатывается, включает в себя три периода. Первый — это нагрев до температуры стерилизации, второй — выдержка при этой температуре, а третий — охлаждение до +40 градусов, после чего консервы считаются готовыми и их можно доставать и помещать на хранение.
[~DETAIL_TEXT] =>
С помощью автоклавов готовят тушенку из всех видов мяса, рыбные и овощные консервы, маринованные грибы, а также разные томатные соусы. Получается полностью готовые к употреблению продукты, которые абсолютно безопасны и не нуждаются в последующей термической обработке.
Технологические режимы обработки будут отличаться для каждого конкретного продукта. Для мяса, рыбы, овощей и так далее используются разные температуры стерилизации, а также разная ее продолжительность.
Технологические особенности стерилизации продуктов в автоклаве
-
Для загрузки желательно использовать свежие, а не замороженные продукты.
-
Для одной закладки необходимо подготовить одинаковые по высоте и объему банки, чтобы процесс стерилизации завершался в одно и то же время.
-
Емкости не заполняют до краев: и овощи, и мясо в процессе приготовления выделяют жидкость. Так что стоит оставить 2-3 см до края банки.
-
Фасовка проводится только в чистые банки, причем нужные специи обычно помещают на дно.
-
Банки закатывают крышками и погружают в автоклав.
-
Автоклав всегда должен быть полностью заполнен водой. Это обеспечит равномерное приготовление консервированных продуктов.
-
Если сырье расфасовывается по банкам в горячем виде, то и в автоклав нужно заливать воду, подогретую минимум до 70 градусов.
-
Температура стерилизации должна быть не менее +110 градусов. Это обеспечит защиту от всех возможных болезнетворных бактерий.
-
Начальное давление устанавливают в 1 атм. С повышением температуры оно будет расти, поэтому важно проследить за тем, чтобы крышка автоклава закрылась герметично.
-
Прежде чем доставать банки с готовым продуктом, нужно, чтобы автоклав остыл. Иначе стекло тары может лопнуть из-за резких перепадов температур.
Примерное соотношение мяса и специй для тушенки приведено в таблице.
Быстрее всего консервируются фрукты и овощи. Время стерилизации для них составляет около 15 минут, не более.
Весь процесс стерилизации, вне зависимости от того, какое сырье обрабатывается, включает в себя три периода. Первый — это нагрев до температуры стерилизации, второй — выдержка при этой температуре, а третий — охлаждение до +40 градусов, после чего консервы считаются готовыми и их можно доставать и помещать на хранение.
[DETAIL_PICTURE] => Array
(
[ID] => 919
[TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object
(
[userTimeEnabled:protected] => 1
[value:protected] => DateTime Object
(
[date] => 2021-11-29 16:08:48.000000
[timezone_type] => 3
[timezone] => Europe/Moscow
)
)
[MODULE_ID] => iblock
[HEIGHT] => 514
[WIDTH] => 492
[FILE_SIZE] => 238363
[CONTENT_TYPE] => image/png
[SUBDIR] => iblock/340
[FILE_NAME] => 61x2xkbw1m35edrrfxrq9iv8l3ia47oa.png
[ORIGINAL_NAME] => 2021-11-11_16-08-45.png
[DESCRIPTION] =>
[HANDLER_ID] =>
[EXTERNAL_ID] => e29a05277c4716c395689b6c45c1abfe
[~src] =>
[SRC] => /upload/iblock/340/61x2xkbw1m35edrrfxrq9iv8l3ia47oa.png
[UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/340/61x2xkbw1m35edrrfxrq9iv8l3ia47oa.png
[SAFE_SRC] => /upload/iblock/340/61x2xkbw1m35edrrfxrq9iv8l3ia47oa.png
[ALT] => Технология приготовления консервов в автоклаве
[TITLE] => Технология приготовления консервов в автоклаве
)
[~DETAIL_PICTURE] => 919
[ID] => 260
[~ID] => 260
[NAME] => Технология приготовления консервов в автоклаве
[~NAME] => Технология приготовления консервов в автоклаве
[IBLOCK_ID] => 15
[~IBLOCK_ID] => 15
[IBLOCK_SECTION_ID] =>
[~IBLOCK_SECTION_ID] =>
[DETAIL_TEXT_TYPE] => html
[~DETAIL_TEXT_TYPE] => html
[PREVIEW_TEXT] =>
С помощью автоклавов готовят тушенку из всех видов мяса, рыбные и овощные консервы, маринованные грибы, а также разные томатные соусы. Получается полностью готовые к употреблению продукты, которые абсолютно безопасны и не нуждаются в последующей термической обработке.
[~PREVIEW_TEXT] =>
С помощью автоклавов готовят тушенку из всех видов мяса, рыбные и овощные консервы, маринованные грибы, а также разные томатные соусы. Получается полностью готовые к употреблению продукты, которые абсолютно безопасны и не нуждаются в последующей термической обработке.
[PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
[~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
[TIMESTAMP_X] => 15.12.2023 11:31:05
[~TIMESTAMP_X] => 15.12.2023 11:31:05
[ACTIVE_FROM] => 01.08.2023
[~ACTIVE_FROM] => 01.08.2023
[LIST_PAGE_URL] => /info/articles/
[~LIST_PAGE_URL] => /info/articles/
[DETAIL_PAGE_URL] => /info/articles/tekhnologiya-prigotovleniya-konservov-v-avtoklave/
[~DETAIL_PAGE_URL] => /info/articles/tekhnologiya-prigotovleniya-konservov-v-avtoklave/
[LANG_DIR] => /
[~LANG_DIR] => /
[CODE] => tekhnologiya-prigotovleniya-konservov-v-avtoklave
[~CODE] => tekhnologiya-prigotovleniya-konservov-v-avtoklave
[EXTERNAL_ID] => 260
[~EXTERNAL_ID] => 260
[IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content
[~IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content
[IBLOCK_CODE] => aspro_allcorp_articles
[~IBLOCK_CODE] => aspro_allcorp_articles
[IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1
[~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1
[LID] => s1
[~LID] => s1
[NAV_RESULT] =>
[DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 01.08.2023
[IPROPERTY_VALUES] => Array
(
[SECTION_PAGE_TITLE] => Технология приготовления консервов в автоклаве
[ELEMENT_PAGE_TITLE] => Технология приготовления консервов в автоклаве
[ELEMENT_META_DESCRIPTION] => <p>
С помощью автоклавов готовят тушенку из всех видов мяса, рыбные и овощные консервы, маринованные грибы, а также разные томатные соусы. Получается полностью готовые к употреблению продукты, которые абсолютно безопасны и не нуждаются в последующей термической обработке.<br>
</p>
)
[FIELDS] => Array
(
[PREVIEW_PICTURE] => Array
(
[ID] => 918
[TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object
(
[userTimeEnabled:protected] => 1
[value:protected] => DateTime Object
(
[date] => 2021-11-29 16:08:48.000000
[timezone_type] => 3
[timezone] => Europe/Moscow
)
)
[MODULE_ID] => iblock
[HEIGHT] => 250
[WIDTH] => 239
[FILE_SIZE] => 62876
[CONTENT_TYPE] => image/png
[SUBDIR] => iblock/224
[FILE_NAME] => klzn1g3vuk0r97p6ms63sk4boxt39vm6.png
[ORIGINAL_NAME] => 2021-11-11_16-08-45.png
[DESCRIPTION] =>
[HANDLER_ID] =>
[EXTERNAL_ID] => 735e7adb43a13cb85ebece67c83570aa
[~src] =>
[SRC] => /upload/iblock/224/klzn1g3vuk0r97p6ms63sk4boxt39vm6.png
[UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/224/klzn1g3vuk0r97p6ms63sk4boxt39vm6.png
[SAFE_SRC] => /upload/iblock/224/klzn1g3vuk0r97p6ms63sk4boxt39vm6.png
[ALT] => Технология приготовления консервов в автоклаве
[TITLE] => Технология приготовления консервов в автоклаве
)
[DETAIL_TEXT] =>
С помощью автоклавов готовят тушенку из всех видов мяса, рыбные и овощные консервы, маринованные грибы, а также разные томатные соусы. Получается полностью готовые к употреблению продукты, которые абсолютно безопасны и не нуждаются в последующей термической обработке.
Технологические режимы обработки будут отличаться для каждого конкретного продукта. Для мяса, рыбы, овощей и так далее используются разные температуры стерилизации, а также разная ее продолжительность.
Технологические особенности стерилизации продуктов в автоклаве
-
Для загрузки желательно использовать свежие, а не замороженные продукты.
-
Для одной закладки необходимо подготовить одинаковые по высоте и объему банки, чтобы процесс стерилизации завершался в одно и то же время.
-
Емкости не заполняют до краев: и овощи, и мясо в процессе приготовления выделяют жидкость. Так что стоит оставить 2-3 см до края банки.
-
Фасовка проводится только в чистые банки, причем нужные специи обычно помещают на дно.
-
Банки закатывают крышками и погружают в автоклав.
-
Автоклав всегда должен быть полностью заполнен водой. Это обеспечит равномерное приготовление консервированных продуктов.
-
Если сырье расфасовывается по банкам в горячем виде, то и в автоклав нужно заливать воду, подогретую минимум до 70 градусов.
-
Температура стерилизации должна быть не менее +110 градусов. Это обеспечит защиту от всех возможных болезнетворных бактерий.
-
Начальное давление устанавливают в 1 атм. С повышением температуры оно будет расти, поэтому важно проследить за тем, чтобы крышка автоклава закрылась герметично.
-
Прежде чем доставать банки с готовым продуктом, нужно, чтобы автоклав остыл. Иначе стекло тары может лопнуть из-за резких перепадов температур.
Примерное соотношение мяса и специй для тушенки приведено в таблице.
Быстрее всего консервируются фрукты и овощи. Время стерилизации для них составляет около 15 минут, не более.
Весь процесс стерилизации, вне зависимости от того, какое сырье обрабатывается, включает в себя три периода. Первый — это нагрев до температуры стерилизации, второй — выдержка при этой температуре, а третий — охлаждение до +40 градусов, после чего консервы считаются готовыми и их можно доставать и помещать на хранение.
[DETAIL_PICTURE] => Array
(
[ID] => 919
[TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object
(
[userTimeEnabled:protected] => 1
[value:protected] => DateTime Object
(
[date] => 2021-11-29 16:08:48.000000
[timezone_type] => 3
[timezone] => Europe/Moscow
)
)
[MODULE_ID] => iblock
[HEIGHT] => 514
[WIDTH] => 492
[FILE_SIZE] => 238363
[CONTENT_TYPE] => image/png
[SUBDIR] => iblock/340
[FILE_NAME] => 61x2xkbw1m35edrrfxrq9iv8l3ia47oa.png
[ORIGINAL_NAME] => 2021-11-11_16-08-45.png
[DESCRIPTION] =>
[HANDLER_ID] =>
[EXTERNAL_ID] => e29a05277c4716c395689b6c45c1abfe
[~src] =>
[SRC] => /upload/iblock/340/61x2xkbw1m35edrrfxrq9iv8l3ia47oa.png
[UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/340/61x2xkbw1m35edrrfxrq9iv8l3ia47oa.png
[SAFE_SRC] => /upload/iblock/340/61x2xkbw1m35edrrfxrq9iv8l3ia47oa.png
[ALT] => Технология приготовления консервов в автоклаве
[TITLE] => Технология приготовления консервов в автоклаве
)
)
[PROPERTIES] => Array
(
[PHOTOS] => Array
(
[ID] => 66
[TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04
[IBLOCK_ID] => 15
[NAME] => Галерея
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => PHOTOS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] => 4
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => Y
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Галерея
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[DOCUMENTS] => Array
(
[ID] => 67
[TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04
[IBLOCK_ID] => 15
[NAME] => Файлы
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DOCUMENTS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] => 116
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => Y
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Файлы
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[LINK_GOODS] => Array
(
[ID] => 68
[TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04
[IBLOCK_ID] => 15
[NAME] => Товары
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => LINK_GOODS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => E
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] => 117
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 11
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Товары
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[FORM_ORDER] => Array
(
[ID] => 69
[TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04
[IBLOCK_ID] => 15
[NAME] => Заказ услуги
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => FORM_ORDER
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] => 118
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 2480
[VALUE] => Нет
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] => Нет
[VALUE_XML_ID] => NO
[VALUE_SORT] => 500
[VALUE_ENUM_ID] => 34
[~VALUE] => Нет
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Заказ услуги
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[FORM_QUESTION] => Array
(
[ID] => 70
[TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04
[IBLOCK_ID] => 15
[NAME] => Задать вопрос
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => FORM_QUESTION
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] => 119
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 2481
[VALUE] => Да
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] => Да
[VALUE_XML_ID] => YES
[VALUE_SORT] => 500
[VALUE_ENUM_ID] => 37
[~VALUE] => Да
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Задать вопрос
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
[PHOTOPOS] => Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04
[IBLOCK_ID] => 15
[NAME] => Расположение фото
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => PHOTOPOS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] => 120
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 2482
[VALUE] => Справа
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] => Справа
[VALUE_XML_ID] => RIGHT
[VALUE_SORT] => 500
[VALUE_ENUM_ID] => 40
[~VALUE] => Справа
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Расположение фото
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
)
[DISPLAY_PROPERTIES] => Array
(
[FORM_QUESTION] => Array
(
[ID] => 70
[TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04
[IBLOCK_ID] => 15
[NAME] => Задать вопрос
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => FORM_QUESTION
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] => 119
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 2481
[VALUE] => Да
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] => Да
[VALUE_XML_ID] => YES
[VALUE_SORT] => 500
[VALUE_ENUM_ID] => 37
[~VALUE] => Да
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Задать вопрос
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => Да
)
[FORM_ORDER] => Array
(
[ID] => 69
[TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04
[IBLOCK_ID] => 15
[NAME] => Заказ услуги
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => FORM_ORDER
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => L
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] => 118
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 2480
[VALUE] => Нет
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] => Нет
[VALUE_XML_ID] => NO
[VALUE_SORT] => 500
[VALUE_ENUM_ID] => 34
[~VALUE] => Нет
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Заказ услуги
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => Нет
)
)
[IBLOCK] => Array
(
[ID] => 15
[~ID] => 15
[TIMESTAMP_X] => 28.01.2022 13:51:04
[~TIMESTAMP_X] => 28.01.2022 13:51:04
[IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content
[~IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content
[LID] => s1
[~LID] => s1
[CODE] => aspro_allcorp_articles
[~CODE] => aspro_allcorp_articles
[API_CODE] =>
[~API_CODE] =>
[NAME] => Статьи
[~NAME] => Статьи
[ACTIVE] => Y
[~ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[~SORT] => 500
[LIST_PAGE_URL] => /info/articles/
[~LIST_PAGE_URL] => /info/articles/
[DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#info/articles/#ELEMENT_CODE#/
[~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#info/articles/#ELEMENT_CODE#/
[SECTION_PAGE_URL] =>
[~SECTION_PAGE_URL] =>
[CANONICAL_PAGE_URL] =>
[~CANONICAL_PAGE_URL] =>
[PICTURE] =>
[~PICTURE] =>
[DESCRIPTION] =>
[~DESCRIPTION] =>
[DESCRIPTION_TYPE] => text
[~DESCRIPTION_TYPE] => text
[RSS_TTL] => 24
[~RSS_TTL] => 24
[RSS_ACTIVE] => Y
[~RSS_ACTIVE] => Y
[RSS_FILE_ACTIVE] => N
[~RSS_FILE_ACTIVE] => N
[RSS_FILE_LIMIT] =>
[~RSS_FILE_LIMIT] =>
[RSS_FILE_DAYS] =>
[~RSS_FILE_DAYS] =>
[RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
[~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
[XML_ID] => aspro_allcorp_articles_s1
[~XML_ID] => aspro_allcorp_articles_s1
[TMP_ID] => 176a673df461b4cbd8bc0cd205b544ef
[~TMP_ID] => 176a673df461b4cbd8bc0cd205b544ef
[INDEX_ELEMENT] => Y
[~INDEX_ELEMENT] => Y
[INDEX_SECTION] => N
[~INDEX_SECTION] => N
[WORKFLOW] => N
[~WORKFLOW] => N
[BIZPROC] => N
[~BIZPROC] => N
[SECTION_CHOOSER] => L
[~SECTION_CHOOSER] => L
[LIST_MODE] =>
[~LIST_MODE] =>
[RIGHTS_MODE] => S
[~RIGHTS_MODE] => S
[SECTION_PROPERTY] => Y
[~SECTION_PROPERTY] => Y
[PROPERTY_INDEX] => N
[~PROPERTY_INDEX] => N
[VERSION] => 1
[~VERSION] => 1
[LAST_CONV_ELEMENT] => 0
[~LAST_CONV_ELEMENT] => 0
[SOCNET_GROUP_ID] =>
[~SOCNET_GROUP_ID] =>
[EDIT_FILE_BEFORE] =>
[~EDIT_FILE_BEFORE] =>
[EDIT_FILE_AFTER] =>
[~EDIT_FILE_AFTER] =>
[SECTIONS_NAME] => Разделы
[~SECTIONS_NAME] => Разделы
[SECTION_NAME] => Раздел
[~SECTION_NAME] => Раздел
[ELEMENTS_NAME] => Статьи
[~ELEMENTS_NAME] => Статьи
[ELEMENT_NAME] => Статья
[~ELEMENT_NAME] => Статья
[REST_ON] => N
[~REST_ON] => N
[EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1
[~EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1
[LANG_DIR] => /
[~LANG_DIR] => /
[SERVER_NAME] => pavlovo-omz.ru
[~SERVER_NAME] => pavlovo-omz.ru
)
[SECTION] => Array
(
[PATH] => Array
(
)
)
[SECTION_URL] =>
[META_TAGS] => Array
(
[TITLE] => Технология приготовления консервов в автоклаве
[BROWSER_TITLE] =>
[KEYWORDS] =>
[DESCRIPTION] => <p>
С помощью автоклавов готовят тушенку из всех видов мяса, рыбные и овощные консервы, маринованные грибы, а также разные томатные соусы. Получается полностью готовые к употреблению продукты, которые абсолютно безопасны и не нуждаются в последующей термической обработке.<br>
</p>
)
[VIDEO] => Array
(
)
)
Поделиться ссылкой: