Технология приготовления консервов в автоклаве

Более 30-и лет успешной работы! Сотни постоянных клиентов!
Оставьте заявку и получите выгодное предложение!

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

С помощью автоклавов готовят тушенку из всех видов мяса, рыбные и овощные консервы, маринованные грибы, а также разные томатные соусы. Получается полностью готовые к употреблению продукты, которые абсолютно безопасны и не нуждаются в последующей термической обработке. 

Технологические режимы обработки будут отличаться для каждого конкретного продукта. Для мяса, рыбы, овощей и так далее используются разные температуры стерилизации, а также разная ее продолжительность. 

Технологические особенности стерилизации продуктов в автоклаве

  1. Для загрузки желательно использовать свежие, а не замороженные продукты.

  2. Для одной закладки необходимо подготовить одинаковые по высоте и объему банки, чтобы процесс стерилизации завершался в одно и то же время. 

  3. Емкости не заполняют до краев: и овощи, и мясо в процессе приготовления выделяют жидкость. Так что стоит оставить 2-3 см до края банки.

  4. Фасовка проводится только в чистые банки, причем нужные специи обычно помещают на дно. 

  5. Банки закатывают крышками и погружают в автоклав.

  6. Автоклав всегда должен быть полностью заполнен водой. Это обеспечит равномерное приготовление консервированных продуктов. 

  7. Если сырье расфасовывается по банкам в горячем виде, то и в автоклав нужно заливать воду, подогретую минимум до 70 градусов. 

  8. Температура стерилизации должна быть не менее +110 градусов. Это обеспечит защиту от всех возможных болезнетворных бактерий.

  9. Начальное давление устанавливают в 1 атм. С повышением температуры оно будет расти, поэтому важно проследить за тем, чтобы крышка автоклава закрылась герметично.

  10. Прежде чем доставать банки с готовым продуктом, нужно, чтобы автоклав остыл. Иначе стекло тары может лопнуть из-за резких перепадов температур.

Примерное соотношение мяса и специй для тушенки приведено в таблице.  

Быстрее всего консервируются фрукты и овощи. Время стерилизации для них составляет около 15 минут, не более.

Весь процесс стерилизации, вне зависимости от того, какое сырье обрабатывается, включает в себя три периода. Первый — это нагрев до температуры стерилизации, второй — выдержка при этой температуре, а третий — охлаждение до +40 градусов, после чего консервы считаются готовыми и их можно доставать и помещать на хранение.

Array
(
    [PREVIEW_PICTURE] => Array
        (
            [ID] => 918
            [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object
                (
                    [userTimeEnabled:protected] => 1
                    [value:protected] => DateTime Object
                        (
                            [date] => 2021-11-29 16:08:48.000000
                            [timezone_type] => 3
                            [timezone] => Europe/Moscow
                        )

                )

            [MODULE_ID] => iblock
            [HEIGHT] => 250
            [WIDTH] => 239
            [FILE_SIZE] => 62876
            [CONTENT_TYPE] => image/png
            [SUBDIR] => iblock/224
            [FILE_NAME] => klzn1g3vuk0r97p6ms63sk4boxt39vm6.png
            [ORIGINAL_NAME] => 2021-11-11_16-08-45.png
            [DESCRIPTION] => 
            [HANDLER_ID] => 
            [EXTERNAL_ID] => 735e7adb43a13cb85ebece67c83570aa
            [~src] => 
            [SRC] => /upload/iblock/224/klzn1g3vuk0r97p6ms63sk4boxt39vm6.png
            [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/224/klzn1g3vuk0r97p6ms63sk4boxt39vm6.png
            [SAFE_SRC] => /upload/iblock/224/klzn1g3vuk0r97p6ms63sk4boxt39vm6.png
            [ALT] => Технология приготовления консервов в автоклаве
            [TITLE] => Технология приготовления консервов в автоклаве
        )

    [~PREVIEW_PICTURE] => 918
    [DETAIL_TEXT] => 

С помощью автоклавов готовят тушенку из всех видов мяса, рыбные и овощные консервы, маринованные грибы, а также разные томатные соусы. Получается полностью готовые к употреблению продукты, которые абсолютно безопасны и не нуждаются в последующей термической обработке. 

Технологические режимы обработки будут отличаться для каждого конкретного продукта. Для мяса, рыбы, овощей и так далее используются разные температуры стерилизации, а также разная ее продолжительность. 

Технологические особенности стерилизации продуктов в автоклаве

  1. Для загрузки желательно использовать свежие, а не замороженные продукты.

  2. Для одной закладки необходимо подготовить одинаковые по высоте и объему банки, чтобы процесс стерилизации завершался в одно и то же время. 

  3. Емкости не заполняют до краев: и овощи, и мясо в процессе приготовления выделяют жидкость. Так что стоит оставить 2-3 см до края банки.

  4. Фасовка проводится только в чистые банки, причем нужные специи обычно помещают на дно. 

  5. Банки закатывают крышками и погружают в автоклав.

  6. Автоклав всегда должен быть полностью заполнен водой. Это обеспечит равномерное приготовление консервированных продуктов. 

  7. Если сырье расфасовывается по банкам в горячем виде, то и в автоклав нужно заливать воду, подогретую минимум до 70 градусов. 

  8. Температура стерилизации должна быть не менее +110 градусов. Это обеспечит защиту от всех возможных болезнетворных бактерий.

  9. Начальное давление устанавливают в 1 атм. С повышением температуры оно будет расти, поэтому важно проследить за тем, чтобы крышка автоклава закрылась герметично.

  10. Прежде чем доставать банки с готовым продуктом, нужно, чтобы автоклав остыл. Иначе стекло тары может лопнуть из-за резких перепадов температур.

Примерное соотношение мяса и специй для тушенки приведено в таблице.  

Быстрее всего консервируются фрукты и овощи. Время стерилизации для них составляет около 15 минут, не более.

Весь процесс стерилизации, вне зависимости от того, какое сырье обрабатывается, включает в себя три периода. Первый — это нагрев до температуры стерилизации, второй — выдержка при этой температуре, а третий — охлаждение до +40 градусов, после чего консервы считаются готовыми и их можно доставать и помещать на хранение.

[~DETAIL_TEXT] =>

С помощью автоклавов готовят тушенку из всех видов мяса, рыбные и овощные консервы, маринованные грибы, а также разные томатные соусы. Получается полностью готовые к употреблению продукты, которые абсолютно безопасны и не нуждаются в последующей термической обработке. 

Технологические режимы обработки будут отличаться для каждого конкретного продукта. Для мяса, рыбы, овощей и так далее используются разные температуры стерилизации, а также разная ее продолжительность. 

Технологические особенности стерилизации продуктов в автоклаве

  1. Для загрузки желательно использовать свежие, а не замороженные продукты.

  2. Для одной закладки необходимо подготовить одинаковые по высоте и объему банки, чтобы процесс стерилизации завершался в одно и то же время. 

  3. Емкости не заполняют до краев: и овощи, и мясо в процессе приготовления выделяют жидкость. Так что стоит оставить 2-3 см до края банки.

  4. Фасовка проводится только в чистые банки, причем нужные специи обычно помещают на дно. 

  5. Банки закатывают крышками и погружают в автоклав.

  6. Автоклав всегда должен быть полностью заполнен водой. Это обеспечит равномерное приготовление консервированных продуктов. 

  7. Если сырье расфасовывается по банкам в горячем виде, то и в автоклав нужно заливать воду, подогретую минимум до 70 градусов. 

  8. Температура стерилизации должна быть не менее +110 градусов. Это обеспечит защиту от всех возможных болезнетворных бактерий.

  9. Начальное давление устанавливают в 1 атм. С повышением температуры оно будет расти, поэтому важно проследить за тем, чтобы крышка автоклава закрылась герметично.

  10. Прежде чем доставать банки с готовым продуктом, нужно, чтобы автоклав остыл. Иначе стекло тары может лопнуть из-за резких перепадов температур.

Примерное соотношение мяса и специй для тушенки приведено в таблице.  

Быстрее всего консервируются фрукты и овощи. Время стерилизации для них составляет около 15 минут, не более.

Весь процесс стерилизации, вне зависимости от того, какое сырье обрабатывается, включает в себя три периода. Первый — это нагрев до температуры стерилизации, второй — выдержка при этой температуре, а третий — охлаждение до +40 градусов, после чего консервы считаются готовыми и их можно доставать и помещать на хранение.

[DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 919 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [userTimeEnabled:protected] => 1 [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2021-11-29 16:08:48.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Europe/Moscow ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 514 [WIDTH] => 492 [FILE_SIZE] => 238363 [CONTENT_TYPE] => image/png [SUBDIR] => iblock/340 [FILE_NAME] => 61x2xkbw1m35edrrfxrq9iv8l3ia47oa.png [ORIGINAL_NAME] => 2021-11-11_16-08-45.png [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => e29a05277c4716c395689b6c45c1abfe [~src] => [SRC] => /upload/iblock/340/61x2xkbw1m35edrrfxrq9iv8l3ia47oa.png [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/340/61x2xkbw1m35edrrfxrq9iv8l3ia47oa.png [SAFE_SRC] => /upload/iblock/340/61x2xkbw1m35edrrfxrq9iv8l3ia47oa.png [ALT] => Технология приготовления консервов в автоклаве [TITLE] => Технология приготовления консервов в автоклаве ) [~DETAIL_PICTURE] => 919 [ID] => 260 [~ID] => 260 [NAME] => Технология приготовления консервов в автоклаве [~NAME] => Технология приготовления консервов в автоклаве [IBLOCK_ID] => 15 [~IBLOCK_ID] => 15 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] =>

С помощью автоклавов готовят тушенку из всех видов мяса, рыбные и овощные консервы, маринованные грибы, а также разные томатные соусы. Получается полностью готовые к употреблению продукты, которые абсолютно безопасны и не нуждаются в последующей термической обработке.

[~PREVIEW_TEXT] =>

С помощью автоклавов готовят тушенку из всех видов мяса, рыбные и овощные консервы, маринованные грибы, а также разные томатные соусы. Получается полностью готовые к употреблению продукты, которые абсолютно безопасны и не нуждаются в последующей термической обработке.

[PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [TIMESTAMP_X] => 29.11.2021 16:08:48 [~TIMESTAMP_X] => 29.11.2021 16:08:48 [ACTIVE_FROM] => [~ACTIVE_FROM] => [LIST_PAGE_URL] => /info/articles/ [~LIST_PAGE_URL] => /info/articles/ [DETAIL_PAGE_URL] => /info/articles/tekhnologiya-prigotovleniya-konservov-v-avtoklave/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /info/articles/tekhnologiya-prigotovleniya-konservov-v-avtoklave/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => tekhnologiya-prigotovleniya-konservov-v-avtoklave [~CODE] => tekhnologiya-prigotovleniya-konservov-v-avtoklave [EXTERNAL_ID] => 260 [~EXTERNAL_ID] => 260 [IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content [~IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content [IBLOCK_CODE] => aspro_allcorp_articles [~IBLOCK_CODE] => aspro_allcorp_articles [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [SECTION_PAGE_TITLE] => Технология приготовления консервов в автоклаве [ELEMENT_PAGE_TITLE] => Технология приготовления консервов в автоклаве [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => <p> С помощью автоклавов готовят тушенку из всех видов мяса, рыбные и овощные консервы, маринованные грибы, а также разные томатные соусы. Получается полностью готовые к употреблению продукты, которые абсолютно безопасны и не нуждаются в последующей термической обработке.<br> </p> ) [FIELDS] => Array ( [PREVIEW_PICTURE] => Array ( [ID] => 918 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [userTimeEnabled:protected] => 1 [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2021-11-29 16:08:48.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Europe/Moscow ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 250 [WIDTH] => 239 [FILE_SIZE] => 62876 [CONTENT_TYPE] => image/png [SUBDIR] => iblock/224 [FILE_NAME] => klzn1g3vuk0r97p6ms63sk4boxt39vm6.png [ORIGINAL_NAME] => 2021-11-11_16-08-45.png [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 735e7adb43a13cb85ebece67c83570aa [~src] => [SRC] => /upload/iblock/224/klzn1g3vuk0r97p6ms63sk4boxt39vm6.png [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/224/klzn1g3vuk0r97p6ms63sk4boxt39vm6.png [SAFE_SRC] => /upload/iblock/224/klzn1g3vuk0r97p6ms63sk4boxt39vm6.png [ALT] => Технология приготовления консервов в автоклаве [TITLE] => Технология приготовления консервов в автоклаве ) [DETAIL_TEXT] =>

С помощью автоклавов готовят тушенку из всех видов мяса, рыбные и овощные консервы, маринованные грибы, а также разные томатные соусы. Получается полностью готовые к употреблению продукты, которые абсолютно безопасны и не нуждаются в последующей термической обработке. 

Технологические режимы обработки будут отличаться для каждого конкретного продукта. Для мяса, рыбы, овощей и так далее используются разные температуры стерилизации, а также разная ее продолжительность. 

Технологические особенности стерилизации продуктов в автоклаве

  1. Для загрузки желательно использовать свежие, а не замороженные продукты.

  2. Для одной закладки необходимо подготовить одинаковые по высоте и объему банки, чтобы процесс стерилизации завершался в одно и то же время. 

  3. Емкости не заполняют до краев: и овощи, и мясо в процессе приготовления выделяют жидкость. Так что стоит оставить 2-3 см до края банки.

  4. Фасовка проводится только в чистые банки, причем нужные специи обычно помещают на дно. 

  5. Банки закатывают крышками и погружают в автоклав.

  6. Автоклав всегда должен быть полностью заполнен водой. Это обеспечит равномерное приготовление консервированных продуктов. 

  7. Если сырье расфасовывается по банкам в горячем виде, то и в автоклав нужно заливать воду, подогретую минимум до 70 градусов. 

  8. Температура стерилизации должна быть не менее +110 градусов. Это обеспечит защиту от всех возможных болезнетворных бактерий.

  9. Начальное давление устанавливают в 1 атм. С повышением температуры оно будет расти, поэтому важно проследить за тем, чтобы крышка автоклава закрылась герметично.

  10. Прежде чем доставать банки с готовым продуктом, нужно, чтобы автоклав остыл. Иначе стекло тары может лопнуть из-за резких перепадов температур.

Примерное соотношение мяса и специй для тушенки приведено в таблице.  

Быстрее всего консервируются фрукты и овощи. Время стерилизации для них составляет около 15 минут, не более.

Весь процесс стерилизации, вне зависимости от того, какое сырье обрабатывается, включает в себя три периода. Первый — это нагрев до температуры стерилизации, второй — выдержка при этой температуре, а третий — охлаждение до +40 градусов, после чего консервы считаются готовыми и их можно доставать и помещать на хранение.

[DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 919 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [userTimeEnabled:protected] => 1 [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2021-11-29 16:08:48.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Europe/Moscow ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 514 [WIDTH] => 492 [FILE_SIZE] => 238363 [CONTENT_TYPE] => image/png [SUBDIR] => iblock/340 [FILE_NAME] => 61x2xkbw1m35edrrfxrq9iv8l3ia47oa.png [ORIGINAL_NAME] => 2021-11-11_16-08-45.png [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => e29a05277c4716c395689b6c45c1abfe [~src] => [SRC] => /upload/iblock/340/61x2xkbw1m35edrrfxrq9iv8l3ia47oa.png [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/340/61x2xkbw1m35edrrfxrq9iv8l3ia47oa.png [SAFE_SRC] => /upload/iblock/340/61x2xkbw1m35edrrfxrq9iv8l3ia47oa.png [ALT] => Технология приготовления консервов в автоклаве [TITLE] => Технология приготовления консервов в автоклаве ) ) [PROPERTIES] => Array ( [PHOTOS] => Array ( [ID] => 66 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Галерея [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PHOTOS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 4 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => Y [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Галерея [~DEFAULT_VALUE] => ) [DOCUMENTS] => Array ( [ID] => 67 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Файлы [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DOCUMENTS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 116 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => Y [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Файлы [~DEFAULT_VALUE] => ) [LINK_GOODS] => Array ( [ID] => 68 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Товары [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => LINK_GOODS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 117 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 11 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Товары [~DEFAULT_VALUE] => ) [FORM_ORDER] => Array ( [ID] => 69 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Заказ услуги [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORM_ORDER [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 118 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2480 [VALUE] => Нет [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => Нет [VALUE_XML_ID] => NO [VALUE_SORT] => 500 [VALUE_ENUM_ID] => 34 [~VALUE] => Нет [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Заказ услуги [~DEFAULT_VALUE] => ) [FORM_QUESTION] => Array ( [ID] => 70 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Задать вопрос [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORM_QUESTION [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 119 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2481 [VALUE] => Да [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => Да [VALUE_XML_ID] => YES [VALUE_SORT] => 500 [VALUE_ENUM_ID] => 37 [~VALUE] => Да [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Задать вопрос [~DEFAULT_VALUE] => ) [PHOTOPOS] => Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Расположение фото [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PHOTOPOS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 120 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2482 [VALUE] => Справа [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => Справа [VALUE_XML_ID] => RIGHT [VALUE_SORT] => 500 [VALUE_ENUM_ID] => 40 [~VALUE] => Справа [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Расположение фото [~DEFAULT_VALUE] => ) ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( [FORM_QUESTION] => Array ( [ID] => 70 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Задать вопрос [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORM_QUESTION [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 119 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2481 [VALUE] => Да [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => Да [VALUE_XML_ID] => YES [VALUE_SORT] => 500 [VALUE_ENUM_ID] => 37 [~VALUE] => Да [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Задать вопрос [~DEFAULT_VALUE] => [DISPLAY_VALUE] => Да ) [FORM_ORDER] => Array ( [ID] => 69 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Заказ услуги [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORM_ORDER [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 118 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2480 [VALUE] => Нет [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => Нет [VALUE_XML_ID] => NO [VALUE_SORT] => 500 [VALUE_ENUM_ID] => 34 [~VALUE] => Нет [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Заказ услуги [~DEFAULT_VALUE] => [DISPLAY_VALUE] => Нет ) ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 15 [~ID] => 15 [TIMESTAMP_X] => 28.01.2022 13:51:04 [~TIMESTAMP_X] => 28.01.2022 13:51:04 [IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content [~IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => aspro_allcorp_articles [~CODE] => aspro_allcorp_articles [API_CODE] => [~API_CODE] => [NAME] => Статьи [~NAME] => Статьи [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /info/articles/ [~LIST_PAGE_URL] => /info/articles/ [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#info/articles/#ELEMENT_CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#info/articles/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => [~SECTION_PAGE_URL] => [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [~XML_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [TMP_ID] => 176a673df461b4cbd8bc0cd205b544ef [~TMP_ID] => 176a673df461b4cbd8bc0cd205b544ef [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => N [~INDEX_SECTION] => N [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => [~LIST_MODE] => [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => Y [~SECTION_PROPERTY] => Y [PROPERTY_INDEX] => N [~PROPERTY_INDEX] => N [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Статьи [~ELEMENTS_NAME] => Статьи [ELEMENT_NAME] => Статья [~ELEMENT_NAME] => Статья [REST_ON] => N [~REST_ON] => N [EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [~EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => pavlovo-omz.ru [~SERVER_NAME] => pavlovo-omz.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => [META_TAGS] => Array ( [TITLE] => Технология приготовления консервов в автоклаве [BROWSER_TITLE] => [KEYWORDS] => [DESCRIPTION] => <p> С помощью автоклавов готовят тушенку из всех видов мяса, рыбные и овощные консервы, маринованные грибы, а также разные томатные соусы. Получается полностью готовые к употреблению продукты, которые абсолютно безопасны и не нуждаются в последующей термической обработке.<br> </p> ) [VIDEO] => Array ( ) )
Вернуться к списку