Устройство автоклава, его конструкция

Более 30-и лет успешной работы! Сотни постоянных клиентов!
Оставьте заявку и получите выгодное предложение!

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Автоклав представляет собой герметичный аппарат, в котором обработка продукции, сырья или изделий проводится под высоким давлением. 

Основные элементы конструкции автоклава

Конструкция автоклава включает в себя такие основные элементы:

  • загрузочная камера;

  • крышка с запорными механизмами для герметичного закрывания;

  • ниппели или вентили, обеспечивающие нагнетание давления;

  • клапаны, обеспечивающие сброс избыточного давления;

  • термометр, манометр и датчики для контроля необходимых показателей;

  • сливное отверстие. 

Автоклав также может оборудоваться внутренними или выносными теплообменниками, электродвигателем, защитными элементами, системой для перемешивания.


В промышленных стерилизаторах также обязательно присутствует программатор или пульт управления. С его помощью задают температуру и время пастеризации, а также контролируют показатели давления. Обычно контроль показателей проводится в автоматизированном режиме. Также предусматриваются дополнительные средства защиты, что позволяет сделать процесс автоклавирования безопасным. Так, здесь предусматриваются механические предохранительные клапаны, которые обеспечат сброс давления. даже если автоматика выйдет из строя. 

Для корпуса промышленных автоклавов используется нержавеющая сталь высокого качества. Для стенок она может быть толщиной до 10 мм, для крышки и дна — до 20 мм. Также здесь устанавливаются мощные ТЭНы для нагрева. Все оборудование этого типа проходит несколько проверок по удобству конструкции, ее качеству и герметичности. 

Процесс работы автоклава

В автоклаве проходят такие процессы:

  • залитая внутрь вода нагревается до +90 градусов, испаряется, но пар не выходит наружу, так как корпус закрыт герметичной крышкой;

  • влага преобразуется в пар, что приводит к постепенному росту давления;

  • испарение останавливается, но начинает расти температура воды;

  • благодаря увеличению давления вода не испаряется при температуре выше температуры кипения (+100 градусов);

  • при температуре от +120 градусов и выше начинается процесс стерилизации продуктов, то есть в них уничтожается вся патогенная микрофлора.

В стандартной технологии процесс стерилизации проходит по принципу паровой бани. Это обеспечивает не только удаление всех болезнетворных бактерий, но и приготовление продуктов (мясного, рыбного, плодоовощного сырья).  

Процесс стерилизации в автоклаве может проводиться паром, водой или погружением в воду. Также это может быть дождевой или каскадный процесс. Для полужесткой или гибкой реторт-упаковки используется паровоздушный процесс с форсунчатым орошением, а для жестяных или стеклянных банок подойдет дождевой процесс, то есть струйное орошение.

Вернуться к списку