Стоимость оборудования для производства колбасы напрямую зависит от основных технических характеристик применяемых агрегатов. Диаметра решетки, количества и качественных характеристик ножей, энергопотребления и габаритов. Стоимость комплектов подобного оборудования вычисляется, исходя из необходимой производительности цеха за смену. Рассмотрим стандартный вариант комплектации цеха для производства 500-700 кг в смену.
- Короткий срок изготовления оборудования.
- Шефмонтаж, подключение, запуск.
Примерный расчёт стоимости линии для производства колбасы с объёмом выпуска от 500 до 700 кг в смену.
Наименование оборудования | Стоимость оборудования (руб.) |
---|---|
Волчок ВРД-82 облицовка нержав.сталь | 347 500 |
Камера термодымовая Я16-АФЖТДК-200 кг | 504 000 |
Дополнительная рама ТДК-100 (универсальная, сталь 3) | 78 000 |
Фаршемешалка (150л.) (нержавеющая сталь) |
511 500 |
Куттер 100 литров 1500/3000 об/мин. (облицовка нержавеющая сталь) | 1 155 000 |
Тележка 100 литров - 2 шт. | 56 000 |
Шприц вакуумный ФРБ-3 | 420 000 |
Стол формовочный |
28 500 |
Стол технологический |
29 500 |
ИТОГО | 3 130 000 |
Цены указаны с НДС. Стоимость оборудование зависит от внешних факторов (стоимость сырья, время на поставку, варианты оплаты и т.д.), поэтому для уточнения стоимости вашего комплекта, пожалуйста, оставьте заявку или свяжитесь с менеджерами.
Индивидуальное проектирование, собственное производство оборудования, доступные цены.
Волчок
Предназначены для непрерывного измельчения кускового мяса. Производительность при измельчении жилованного мяса через решетку с отверстиями диаметром 3 мм не менее 400 кг/час. Диаметр решетки 82мм. Установленная мощность 3,0 кВт. Габаритные размеры (мм) - 780х760х1280.
Камера термодымовая
Обладает расширенными функциональными возможностями, что дает на выходе деликатесные продукты с разнообразным вкусом. Помимо основной задачи, устройства пригодны для сушки, варки и обжарки продуктов.
Дополнительная рама
Рама универсальная предназначена для навешивания мясопродуктов при обработке в термокамеры.
Фаршемешалка
Применяются для вымешивания мясного и рыбного фарша, овощной и творожной смесей, а также других продуктов питания. Применение профессионального оборудования позволяет добавлять специи, соль, муку и другие компоненты в процессе вымешивания.
Упаковщик вакуумный
Предназначен для создания вакуума, наполнения газом (опционально), запайки, печати, охлаждения.
Тележка
Предназначена для транспортировки пищевых продуктов.
Куттер
Предназначен для окончательного тонкого измельчения мясного фарша.
Шприц вакуумный
Предназначен для порционного наполнения в условиях вакуума полимерных оболочек структурным или неструктурным фаршем.
Инъектор ручной
Инъектор предназначен для шприцевания мяса соляным раствором при изготовлении свинокопченостей.
Стол формовочный
Предназначен для приема колбасных батонов после шприцевания и их дальнейшей вязки и навешивания на колбасные рамы.
Стол технологический
Предназначен для установки в разделочных цехах.
Стол обвалочный
Предназначен для установки в разделочных цехах. Оборудован специальными бортами, препятствующими растеканию крови и падению со стола мясных обрезков.
Колбасный цех — современное комплексное решение для производства колбасы в больших объемах. Состоит из отдельных частей, каждая из которых влияет на скорость переработки мяса и прочих ингредиентов в готовый продукт. «Павловский Опытный Механический Завод» предлагает среднему и большому бизнесу приобрести колбасный цех с производительностью 500-700 кг колбасы в смену.
Особенности производства
Цех состоит из следующих составляющих:
- Волчок — непрерывно измельчает кусковое мясо;
- Термодымовая камера — сушка, варка, обжарка и другие задачи подобного типа;
- Дополнительная рама для навешивания мясопродуктов;
- Фаршемешалка — вмешивание мясного фарша и различных специй;
- Вакуумный упаковщик — нужен для запайки готовой продукции в упаковку;
- Тележка для транспортировки пищевых продуктов;
- Куттер — окончательное измельчение мяса.
- Вакуумный шприц — порционное наполнение в условиях вакуума;
- Ручной инъектор — шприцевание мяса соленым раствором;
- Различные виды столов.
Каждый компонент можно приобрести отдельно, но покупка целого колбасного цеха обойдется дешевле и сэкономит ваше время.
Применение
Колбасный цех применяется в пищевой промышленности для постоянного изготовления колбасных продуктов. В частости, цех с производительностью 500-700 кг колбасы в смену подходит среднему и большому бизнесу, ориентированному на выпуск приличного объема продукции. Малый бизнес также может приобрести колбасный цех с такой производительность, но мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на более простые варианты.
Технические характеристики
Технические характеристики целого колбасного цеха невозможно обозначить, так как у каждого отдельного компонента они свои. Для получения подробной информации по отдельному компоненту можете перейти на его страницу, либо свяжитесь с менеджером.
Где купить
«Павловский Опытный Механический Завод» занимается производством пищевого оборудования с 1989 года. За более чем 30 лет работы мы достигли максимального качества продукции и выработали индивидуальный подход к каждому клиенту. Наши преимущества:
- короткий срок изготовления оборудования;
- шефмонтаж, подключение и запуск;
- разные варианты комплектаций цеха.
Все наши колбасные цеха создаются по индивидуальным запросам и полностью соответствуют требования клиента. Приобрести колбасный цех можно уже сегодня оставив заявку или связавшись с менеджером по одному из указанных номеров