Колбасный цех с производительностью до 300 кг колбасы в смену

Характеристики
Категория:
Колбасные цеха
Описание проекта

Стоимость оборудования для производства колбасы напрямую зависит от основных технических характеристик применяемых агрегатов. Диаметра решетки, количества и качественных характеристик ножей, энергопотребления и габаритов. Стоимость комплектов подобного оборудования вычисляется, исходя из необходимой производительности цеха за смену. Рассмотрим стандартный вариант комплектации цеха для производства да 300 кг в смену.



  • Короткий срок изготовления оборудования.
  • Шефмонтаж, подключение, запуск.

Примерный расчёт стоимости линии для производства колбасы с объёмом выпуска до 300 кг в смену.

Наименование оборудования  Стоимость оборудования (руб.)
Волчок ВРД-82 облицовка нержав.сталь 347 500
Камера термодымовая Я16-АФЖТДК-200 кг 504 000
Дополнительная рама ТДК-100 (универсальная, сталь 3) 78 000
Фаршемешалка (150л.) (нержавеющая сталь)
511 500
Куттер 100 литров 1500/3000 об/мин. (облицовка нержавеющая сталь) 1 155 000
Тележка 100 литров - 2 шт. 56 000
Шприц вакуумный ФРБ-3 420 000
Стол формовочный
28 500
Стол технологический 29 500
ИТОГО 3 130 000


Цены указаны с НДС. Стоимость оборудование зависит от внешних факторов (стоимость сырья, время на поставку, варианты оплаты и т.д.), поэтому для уточнения стоимости вашего комплекта, пожалуйста, оставьте заявку или свяжитесь с менеджерами.

Индивидуальное проектирование, собственное производство оборудования, доступные цены.


Волчок

Предназначены для непрерывного измельчения кускового мяса. Производительность при измельчении жилованного мяса через решетку с отверстиями диаметром 3 мм не менее 400 кг/час. Диаметр решетки 82мм. Установленная мощность 3,0 кВт. Габаритные размеры (мм) - 780х760х1280.

Волчок ВРД-82 облицовка нержав.стальВолчок ВРД-82 облицовка нержав.сталь


Все волчки

Камера термодымовая

Обладает расширенными функциональными возможностями, что дает на выходе деликатесные продукты с разнообразным вкусом. Помимо основной задачи, устройства пригодны для сушки, варки и обжарки продуктов. 

Термодымовая камераКамера термодымовая Я16-АФЖТДК-200 кг


Все термодымовые камеры


Дополнительная рама

Рама универсальная предназначена для навешивания мясопродуктов при обработке в термокамеры.

Рама универсальнаяДополнительная рама ТДК-100 универсальная, сталь 3


Фаршемешалка

Применяются для вымешивания мясного и рыбного фарша, овощной и творожной смесей, а также других продуктов питания. Применение профессионального оборудования позволяет добавлять специи, соль, муку и другие компоненты в процессе вымешивания.

Фаршемешалка 80 литровФаршемешалка 80 литров


Все фаршемешалки


Упаковщик вакуумный

Предназначен для создания вакуума, наполнения газом (опционально), запайки, печати, охлаждения.

Упаковщик вакуумный.jpgУпаковщик вакуумный, вес - 80 кг


Тележка

Предназначена для транспортировки пищевых продуктов.

ТележкаТележка 100 литров - 2 шт.

Куттер

Предназначен для окончательного тонкого измельчения мясного фарша. 

КуттерКуттер 50 литров 1500/3000 об/мин. облицовка - нержавеющая сталь


Все варианты куттеров


Шприц вакуумный

Предназначен для порционного наполнения в условиях вакуума полимерных оболочек структурным или неструктурным фаршем. 

Шприц вакуумныйШприц вакуумный ФРБ-3


Другие вакуумные шприцы


Инъектор ручной

Инъектор предназначен для шприцевания мяса соляным раствором при изготовлении свинокопченостей.

ИнъекторИнъектор ручной трёхигольчатый

Стол формовочный

Предназначен для приема колбасных батонов после шприцевания и их дальнейшей вязки и навешивания на колбасные рамы.

Стол формовочныйСтол формовочный

Стол технологический

Предназначен для установки в разделочных цехах.

Стол технологическийСтол технологический


Стол обвалочный

Предназначен для установки в разделочных цехах. Оборудован специальными бортами, препятствующими растеканию крови и падению со стола мясных обрезков.

ИнъекторСтол обвалочный


Полезные статьи по теме


14.12.2023

Приготовление копченых блюд – это искусство, которое требует не только кулинарного мастерства, но и правильного выбора оборудования. Копчение придает блюдам неповторимый аромат и вкус, делая их настоящими шедеврами гастрономии. Однако чтобы достичь идеальных результатов, необходимо не только умение, но и подходящая коптильня. 

Подробнее  

02.12.2023

Копчение — это вид тепловой обработки продукци, в основном — мяса или рыбы. Обработка предполагает консервирование с помощью специальных веществ, содержащихся в коптильных растворах или в дыме от щепы. Копченые продукты приобретают характерный вкус и аромат, а также сохраняют жирность и особую текстуру. 

Подробнее  

01.12.2023

Копчение — это термическая обработка продуктов с помощью дыма от тлеющих опилок. В результате еда пропитывается особым ароматом и приобретает узнаваемый вкус.

Бывает холодное и горячее копчение. Они существенно отличаются между собой по температуре обработки, по продолжительности приготовления, по устройству коптильни и по срокам хранения готовой продукции. 

Подробнее  

13.11.2023

Копченые деликатесы пользуются особой популярностью на рынке, ведь их покупают и для праздничного стола, и без особого повода. Многие предприниматели, особенно те, кто уже имеет опыт в пищевом производстве, задумываются, как организовать еще и коптильный цех.

Подробнее  

06.11.2023

Копченые продукты можно получать горячим или холодным способом. Соответственно, оборудование, с помощью которого выполняются разные процессы, будет отличаться. Сравним промышленные коптильни горячего и холодного копчения.

Подробнее