Как выбрать автоклав: на что обратить внимание

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

В производстве консервов очень большое значение имеет качество оборудования. Центральным устройством производственной линии по выпуску консервов будет автоклав-стерилизатор. Он представляет собой герметичный металлический сосуд, который работает под давлением. В нем обеспечивается нагрев воды выше температуры кипения, то есть обычно в пределах 110-120 градусов. Технологический режим или так называемая “формула стерилизации” выбираются в зависимости от того, какой продукт консервируется, а также с учетом типа упаковки ( жестяные или стеклянные банки, реторт-пакеты и т. д.).

Неисправный или некачественный автоклав опасен, так как это сосуд, работающий под давлением. Расскажем, на что обращать внимание при покупке такого оборудования.

Как определить качество автоклава при покупке?

Есть несколько критериев выбор, которые нужно обязательно учитывать:

  1. Нельзя покупать б/у технику, нужно выбирать только новое оборудование с гарантией производителя.
  2. Отдавайте предпочтение только той компании, которая на рынке давно и уже имеет определенную репутацию среди производителей консервов.
  3. Каждый автоклав обязательно комплектуется паспортом, инструкцией и гарантийным талоном.
  4. Все комплектующие должны быть высокого качества, качество сборки при визуальном осмотре не должно вызывать вопросов.
  5. Лучше всего выбирать автоклавы с корпусом из нержавеющей стали, так как они наиболее долговечны.
  6. Толщина корпуса должна быть больше 2-5 мм, особенно если речь идет о моделях для непрерывного промышленного использования. Крышка и дно делаются обычно из еще более толстой стали.
  7. Должны быть дополнительные механизмы фиксации на крышке, а также датчики для контроля показателей и система сброса пара при необходимости.
  8. Надежный замок и байонетный затвор для запирания крышки. Болтовое соединение здесь считается не слишком удобным.
  9. В промышленном пищевом производстве важна степень автоматизации автоклава. Так, в надежных моделях управление всем технологическим процессом происходит автоматически, то есть датчики и контроллеры регулируют процесс выхода на нужный температурный режим, время стерилизации, скорость охлаждения готового продукта и так далее.
  10. Производитель должен предоставить декларацию соответствия техрегламенту, акты на проведение гидравлических испытаний для сосудов, работающих под давлением, заключение о контроле качества сварных швов, а также гигиеническое заключение.

Промышленные автоклавы также выбирают по мощности. Важно, чтобы они имели определенный запас, который позволял бы стерилизовать продукты в определенном технологическом режиме.

Например, для свиной тушенки по ГОСТ автоклав должен набирать температуру 120 градусов за 25 минут. Если мощность оборудования не позволит это сделать, то возникнет несоответствие технологии.

Мощность обычно рассчитывается в кВт на литр, причем большая часть энергоресурсов затрачивается именно в момент выхода на режим. После того, как нужная температура будет достигнута, расход электроэнергии снижается. 

Также нужно выбрать конструкцию автоклава. Так, по типу корпуса это оборудование может быть вертикальным или горизонтальным, а по способу нагрева — с парогенератором или с ТЭНом. В некоторых случаях автоклавы могут подключаться к внешнему источнику пара, так что покупка такой модели может быть оправдана, если на производстве уже есть паровая котельная или собственный парогенератор. Кроме того, паровые модели более экономичны по сравнению с электрическими.

Array
(
    [PREVIEW_PICTURE] => Array
        (
            [ID] => 956
            [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object
                (
                    [userTimeEnabled:protected] => 1
                    [value:protected] => DateTime Object
                        (
                            [date] => 2021-11-29 16:18:16.000000
                            [timezone_type] => 3
                            [timezone] => Europe/Moscow
                        )

                )

            [MODULE_ID] => iblock
            [HEIGHT] => 185
            [WIDTH] => 250
            [FILE_SIZE] => 100051
            [CONTENT_TYPE] => image/png
            [SUBDIR] => iblock/e6f
            [FILE_NAME] => q0nemj884lv2cl8s6l54mfud3sa1usdl.png
            [ORIGINAL_NAME] => kak-vybrat-avtoklav.png
            [DESCRIPTION] => 
            [HANDLER_ID] => 
            [EXTERNAL_ID] => 163dbc687f26902901c990046ed9a24e
            [~src] => 
            [SRC] => /upload/iblock/e6f/q0nemj884lv2cl8s6l54mfud3sa1usdl.png
            [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/e6f/q0nemj884lv2cl8s6l54mfud3sa1usdl.png
            [SAFE_SRC] => /upload/iblock/e6f/q0nemj884lv2cl8s6l54mfud3sa1usdl.png
            [ALT] => Как выбрать автоклав: на что обратить внимание
            [TITLE] => Как выбрать автоклав: на что обратить внимание
        )

    [~PREVIEW_PICTURE] => 956
    [DETAIL_TEXT] => 

В производстве консервов очень большое значение имеет качество оборудования. Центральным устройством производственной линии по выпуску консервов будет автоклав-стерилизатор. Он представляет собой герметичный металлический сосуд, который работает под давлением. В нем обеспечивается нагрев воды выше температуры кипения, то есть обычно в пределах 110-120 градусов. Технологический режим или так называемая “формула стерилизации” выбираются в зависимости от того, какой продукт консервируется, а также с учетом типа упаковки ( жестяные или стеклянные банки, реторт-пакеты и т. д.).

Неисправный или некачественный автоклав опасен, так как это сосуд, работающий под давлением. Расскажем, на что обращать внимание при покупке такого оборудования.

Как определить качество автоклава при покупке?

Есть несколько критериев выбор, которые нужно обязательно учитывать:

  1. Нельзя покупать б/у технику, нужно выбирать только новое оборудование с гарантией производителя.
  2. Отдавайте предпочтение только той компании, которая на рынке давно и уже имеет определенную репутацию среди производителей консервов.
  3. Каждый автоклав обязательно комплектуется паспортом, инструкцией и гарантийным талоном.
  4. Все комплектующие должны быть высокого качества, качество сборки при визуальном осмотре не должно вызывать вопросов.
  5. Лучше всего выбирать автоклавы с корпусом из нержавеющей стали, так как они наиболее долговечны.
  6. Толщина корпуса должна быть больше 2-5 мм, особенно если речь идет о моделях для непрерывного промышленного использования. Крышка и дно делаются обычно из еще более толстой стали.
  7. Должны быть дополнительные механизмы фиксации на крышке, а также датчики для контроля показателей и система сброса пара при необходимости.
  8. Надежный замок и байонетный затвор для запирания крышки. Болтовое соединение здесь считается не слишком удобным.
  9. В промышленном пищевом производстве важна степень автоматизации автоклава. Так, в надежных моделях управление всем технологическим процессом происходит автоматически, то есть датчики и контроллеры регулируют процесс выхода на нужный температурный режим, время стерилизации, скорость охлаждения готового продукта и так далее.
  10. Производитель должен предоставить декларацию соответствия техрегламенту, акты на проведение гидравлических испытаний для сосудов, работающих под давлением, заключение о контроле качества сварных швов, а также гигиеническое заключение.

Промышленные автоклавы также выбирают по мощности. Важно, чтобы они имели определенный запас, который позволял бы стерилизовать продукты в определенном технологическом режиме.

Например, для свиной тушенки по ГОСТ автоклав должен набирать температуру 120 градусов за 25 минут. Если мощность оборудования не позволит это сделать, то возникнет несоответствие технологии.

Мощность обычно рассчитывается в кВт на литр, причем большая часть энергоресурсов затрачивается именно в момент выхода на режим. После того, как нужная температура будет достигнута, расход электроэнергии снижается. 

Также нужно выбрать конструкцию автоклава. Так, по типу корпуса это оборудование может быть вертикальным или горизонтальным, а по способу нагрева — с парогенератором или с ТЭНом. В некоторых случаях автоклавы могут подключаться к внешнему источнику пара, так что покупка такой модели может быть оправдана, если на производстве уже есть паровая котельная или собственный парогенератор. Кроме того, паровые модели более экономичны по сравнению с электрическими.

[~DETAIL_TEXT] =>

В производстве консервов очень большое значение имеет качество оборудования. Центральным устройством производственной линии по выпуску консервов будет автоклав-стерилизатор. Он представляет собой герметичный металлический сосуд, который работает под давлением. В нем обеспечивается нагрев воды выше температуры кипения, то есть обычно в пределах 110-120 градусов. Технологический режим или так называемая “формула стерилизации” выбираются в зависимости от того, какой продукт консервируется, а также с учетом типа упаковки ( жестяные или стеклянные банки, реторт-пакеты и т. д.).

Неисправный или некачественный автоклав опасен, так как это сосуд, работающий под давлением. Расскажем, на что обращать внимание при покупке такого оборудования.

Как определить качество автоклава при покупке?

Есть несколько критериев выбор, которые нужно обязательно учитывать:

  1. Нельзя покупать б/у технику, нужно выбирать только новое оборудование с гарантией производителя.
  2. Отдавайте предпочтение только той компании, которая на рынке давно и уже имеет определенную репутацию среди производителей консервов.
  3. Каждый автоклав обязательно комплектуется паспортом, инструкцией и гарантийным талоном.
  4. Все комплектующие должны быть высокого качества, качество сборки при визуальном осмотре не должно вызывать вопросов.
  5. Лучше всего выбирать автоклавы с корпусом из нержавеющей стали, так как они наиболее долговечны.
  6. Толщина корпуса должна быть больше 2-5 мм, особенно если речь идет о моделях для непрерывного промышленного использования. Крышка и дно делаются обычно из еще более толстой стали.
  7. Должны быть дополнительные механизмы фиксации на крышке, а также датчики для контроля показателей и система сброса пара при необходимости.
  8. Надежный замок и байонетный затвор для запирания крышки. Болтовое соединение здесь считается не слишком удобным.
  9. В промышленном пищевом производстве важна степень автоматизации автоклава. Так, в надежных моделях управление всем технологическим процессом происходит автоматически, то есть датчики и контроллеры регулируют процесс выхода на нужный температурный режим, время стерилизации, скорость охлаждения готового продукта и так далее.
  10. Производитель должен предоставить декларацию соответствия техрегламенту, акты на проведение гидравлических испытаний для сосудов, работающих под давлением, заключение о контроле качества сварных швов, а также гигиеническое заключение.

Промышленные автоклавы также выбирают по мощности. Важно, чтобы они имели определенный запас, который позволял бы стерилизовать продукты в определенном технологическом режиме.

Например, для свиной тушенки по ГОСТ автоклав должен набирать температуру 120 градусов за 25 минут. Если мощность оборудования не позволит это сделать, то возникнет несоответствие технологии.

Мощность обычно рассчитывается в кВт на литр, причем большая часть энергоресурсов затрачивается именно в момент выхода на режим. После того, как нужная температура будет достигнута, расход электроэнергии снижается. 

Также нужно выбрать конструкцию автоклава. Так, по типу корпуса это оборудование может быть вертикальным или горизонтальным, а по способу нагрева — с парогенератором или с ТЭНом. В некоторых случаях автоклавы могут подключаться к внешнему источнику пара, так что покупка такой модели может быть оправдана, если на производстве уже есть паровая котельная или собственный парогенератор. Кроме того, паровые модели более экономичны по сравнению с электрическими.

[DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 957 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [userTimeEnabled:protected] => 1 [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2021-11-29 16:18:16.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Europe/Moscow ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 600 [WIDTH] => 807 [FILE_SIZE] => 1074990 [CONTENT_TYPE] => image/png [SUBDIR] => iblock/30e [FILE_NAME] => 1loeoq2tkcnod7e6cnqvz2e0bmud93w0.png [ORIGINAL_NAME] => kak-vybrat-avtoklav.png [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 7837208080ef6ad21b7cfe4470719b15 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/30e/1loeoq2tkcnod7e6cnqvz2e0bmud93w0.png [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/30e/1loeoq2tkcnod7e6cnqvz2e0bmud93w0.png [SAFE_SRC] => /upload/iblock/30e/1loeoq2tkcnod7e6cnqvz2e0bmud93w0.png [ALT] => Как выбрать автоклав: на что обратить внимание [TITLE] => Как выбрать автоклав: на что обратить внимание ) [~DETAIL_PICTURE] => 957 [ID] => 288 [~ID] => 288 [NAME] => Как выбрать автоклав: на что обратить внимание [~NAME] => Как выбрать автоклав: на что обратить внимание [IBLOCK_ID] => 15 [~IBLOCK_ID] => 15 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => В производстве консервов очень большое значение имеет качество оборудования. Центральным устройством производственной линии по выпуску консервов будет автоклав-стерилизатор. [~PREVIEW_TEXT] => В производстве консервов очень большое значение имеет качество оборудования. Центральным устройством производственной линии по выпуску консервов будет автоклав-стерилизатор. [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [TIMESTAMP_X] => 15.12.2023 11:31:05 [~TIMESTAMP_X] => 15.12.2023 11:31:05 [ACTIVE_FROM] => 13.10.2023 [~ACTIVE_FROM] => 13.10.2023 [LIST_PAGE_URL] => /info/articles/ [~LIST_PAGE_URL] => /info/articles/ [DETAIL_PAGE_URL] => /info/articles/kak-vybrat-avtoklav-na-chto-obratit-vnimanie/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /info/articles/kak-vybrat-avtoklav-na-chto-obratit-vnimanie/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => kak-vybrat-avtoklav-na-chto-obratit-vnimanie [~CODE] => kak-vybrat-avtoklav-na-chto-obratit-vnimanie [EXTERNAL_ID] => 288 [~EXTERNAL_ID] => 288 [IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content [~IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content [IBLOCK_CODE] => aspro_allcorp_articles [~IBLOCK_CODE] => aspro_allcorp_articles [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 13.10.2023 [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [SECTION_PAGE_TITLE] => Как выбрать автоклав: на что обратить внимание [ELEMENT_PAGE_TITLE] => Как выбрать автоклав: на что обратить внимание [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => В производстве консервов очень большое значение имеет качество оборудования. Центральным устройством производственной линии по выпуску консервов будет автоклав-стерилизатор. ) [FIELDS] => Array ( [PREVIEW_PICTURE] => Array ( [ID] => 956 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [userTimeEnabled:protected] => 1 [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2021-11-29 16:18:16.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Europe/Moscow ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 185 [WIDTH] => 250 [FILE_SIZE] => 100051 [CONTENT_TYPE] => image/png [SUBDIR] => iblock/e6f [FILE_NAME] => q0nemj884lv2cl8s6l54mfud3sa1usdl.png [ORIGINAL_NAME] => kak-vybrat-avtoklav.png [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 163dbc687f26902901c990046ed9a24e [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e6f/q0nemj884lv2cl8s6l54mfud3sa1usdl.png [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/e6f/q0nemj884lv2cl8s6l54mfud3sa1usdl.png [SAFE_SRC] => /upload/iblock/e6f/q0nemj884lv2cl8s6l54mfud3sa1usdl.png [ALT] => Как выбрать автоклав: на что обратить внимание [TITLE] => Как выбрать автоклав: на что обратить внимание ) [DETAIL_TEXT] =>

В производстве консервов очень большое значение имеет качество оборудования. Центральным устройством производственной линии по выпуску консервов будет автоклав-стерилизатор. Он представляет собой герметичный металлический сосуд, который работает под давлением. В нем обеспечивается нагрев воды выше температуры кипения, то есть обычно в пределах 110-120 градусов. Технологический режим или так называемая “формула стерилизации” выбираются в зависимости от того, какой продукт консервируется, а также с учетом типа упаковки ( жестяные или стеклянные банки, реторт-пакеты и т. д.).

Неисправный или некачественный автоклав опасен, так как это сосуд, работающий под давлением. Расскажем, на что обращать внимание при покупке такого оборудования.

Как определить качество автоклава при покупке?

Есть несколько критериев выбор, которые нужно обязательно учитывать:

  1. Нельзя покупать б/у технику, нужно выбирать только новое оборудование с гарантией производителя.
  2. Отдавайте предпочтение только той компании, которая на рынке давно и уже имеет определенную репутацию среди производителей консервов.
  3. Каждый автоклав обязательно комплектуется паспортом, инструкцией и гарантийным талоном.
  4. Все комплектующие должны быть высокого качества, качество сборки при визуальном осмотре не должно вызывать вопросов.
  5. Лучше всего выбирать автоклавы с корпусом из нержавеющей стали, так как они наиболее долговечны.
  6. Толщина корпуса должна быть больше 2-5 мм, особенно если речь идет о моделях для непрерывного промышленного использования. Крышка и дно делаются обычно из еще более толстой стали.
  7. Должны быть дополнительные механизмы фиксации на крышке, а также датчики для контроля показателей и система сброса пара при необходимости.
  8. Надежный замок и байонетный затвор для запирания крышки. Болтовое соединение здесь считается не слишком удобным.
  9. В промышленном пищевом производстве важна степень автоматизации автоклава. Так, в надежных моделях управление всем технологическим процессом происходит автоматически, то есть датчики и контроллеры регулируют процесс выхода на нужный температурный режим, время стерилизации, скорость охлаждения готового продукта и так далее.
  10. Производитель должен предоставить декларацию соответствия техрегламенту, акты на проведение гидравлических испытаний для сосудов, работающих под давлением, заключение о контроле качества сварных швов, а также гигиеническое заключение.

Промышленные автоклавы также выбирают по мощности. Важно, чтобы они имели определенный запас, который позволял бы стерилизовать продукты в определенном технологическом режиме.

Например, для свиной тушенки по ГОСТ автоклав должен набирать температуру 120 градусов за 25 минут. Если мощность оборудования не позволит это сделать, то возникнет несоответствие технологии.

Мощность обычно рассчитывается в кВт на литр, причем большая часть энергоресурсов затрачивается именно в момент выхода на режим. После того, как нужная температура будет достигнута, расход электроэнергии снижается. 

Также нужно выбрать конструкцию автоклава. Так, по типу корпуса это оборудование может быть вертикальным или горизонтальным, а по способу нагрева — с парогенератором или с ТЭНом. В некоторых случаях автоклавы могут подключаться к внешнему источнику пара, так что покупка такой модели может быть оправдана, если на производстве уже есть паровая котельная или собственный парогенератор. Кроме того, паровые модели более экономичны по сравнению с электрическими.

[DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 957 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [userTimeEnabled:protected] => 1 [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2021-11-29 16:18:16.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Europe/Moscow ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 600 [WIDTH] => 807 [FILE_SIZE] => 1074990 [CONTENT_TYPE] => image/png [SUBDIR] => iblock/30e [FILE_NAME] => 1loeoq2tkcnod7e6cnqvz2e0bmud93w0.png [ORIGINAL_NAME] => kak-vybrat-avtoklav.png [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 7837208080ef6ad21b7cfe4470719b15 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/30e/1loeoq2tkcnod7e6cnqvz2e0bmud93w0.png [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/30e/1loeoq2tkcnod7e6cnqvz2e0bmud93w0.png [SAFE_SRC] => /upload/iblock/30e/1loeoq2tkcnod7e6cnqvz2e0bmud93w0.png [ALT] => Как выбрать автоклав: на что обратить внимание [TITLE] => Как выбрать автоклав: на что обратить внимание ) ) [PROPERTIES] => Array ( [PHOTOS] => Array ( [ID] => 66 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Галерея [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PHOTOS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 4 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => Y [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Галерея [~DEFAULT_VALUE] => ) [DOCUMENTS] => Array ( [ID] => 67 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Файлы [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DOCUMENTS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 116 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => Y [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Файлы [~DEFAULT_VALUE] => ) [LINK_GOODS] => Array ( [ID] => 68 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Товары [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => LINK_GOODS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 117 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 11 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Товары [~DEFAULT_VALUE] => ) [FORM_ORDER] => Array ( [ID] => 69 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Заказ услуги [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORM_ORDER [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 118 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2492 [VALUE] => Нет [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => Нет [VALUE_XML_ID] => NO [VALUE_SORT] => 500 [VALUE_ENUM_ID] => 34 [~VALUE] => Нет [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Заказ услуги [~DEFAULT_VALUE] => ) [FORM_QUESTION] => Array ( [ID] => 70 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Задать вопрос [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORM_QUESTION [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 119 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2493 [VALUE] => Да [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => Да [VALUE_XML_ID] => YES [VALUE_SORT] => 500 [VALUE_ENUM_ID] => 37 [~VALUE] => Да [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Задать вопрос [~DEFAULT_VALUE] => ) [PHOTOPOS] => Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Расположение фото [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PHOTOPOS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 120 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2494 [VALUE] => Справа [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => Справа [VALUE_XML_ID] => RIGHT [VALUE_SORT] => 500 [VALUE_ENUM_ID] => 40 [~VALUE] => Справа [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Расположение фото [~DEFAULT_VALUE] => ) ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( [FORM_QUESTION] => Array ( [ID] => 70 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Задать вопрос [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORM_QUESTION [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 119 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2493 [VALUE] => Да [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => Да [VALUE_XML_ID] => YES [VALUE_SORT] => 500 [VALUE_ENUM_ID] => 37 [~VALUE] => Да [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Задать вопрос [~DEFAULT_VALUE] => [DISPLAY_VALUE] => Да ) [FORM_ORDER] => Array ( [ID] => 69 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Заказ услуги [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORM_ORDER [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 118 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2492 [VALUE] => Нет [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => Нет [VALUE_XML_ID] => NO [VALUE_SORT] => 500 [VALUE_ENUM_ID] => 34 [~VALUE] => Нет [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Заказ услуги [~DEFAULT_VALUE] => [DISPLAY_VALUE] => Нет ) ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 15 [~ID] => 15 [TIMESTAMP_X] => 28.01.2022 13:51:04 [~TIMESTAMP_X] => 28.01.2022 13:51:04 [IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content [~IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => aspro_allcorp_articles [~CODE] => aspro_allcorp_articles [API_CODE] => [~API_CODE] => [NAME] => Статьи [~NAME] => Статьи [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /info/articles/ [~LIST_PAGE_URL] => /info/articles/ [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#info/articles/#ELEMENT_CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#info/articles/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => [~SECTION_PAGE_URL] => [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [~XML_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [TMP_ID] => 176a673df461b4cbd8bc0cd205b544ef [~TMP_ID] => 176a673df461b4cbd8bc0cd205b544ef [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => N [~INDEX_SECTION] => N [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => [~LIST_MODE] => [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => Y [~SECTION_PROPERTY] => Y [PROPERTY_INDEX] => N [~PROPERTY_INDEX] => N [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Статьи [~ELEMENTS_NAME] => Статьи [ELEMENT_NAME] => Статья [~ELEMENT_NAME] => Статья [REST_ON] => N [~REST_ON] => N [EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [~EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => pavlovo-omz.ru [~SERVER_NAME] => pavlovo-omz.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => [META_TAGS] => Array ( [TITLE] => Как выбрать автоклав: на что обратить внимание [BROWSER_TITLE] => [KEYWORDS] => [DESCRIPTION] => В производстве консервов очень большое значение имеет качество оборудования. Центральным устройством производственной линии по выпуску консервов будет автоклав-стерилизатор. ) [VIDEO] => Array ( ) )
Вернуться к списку