Профессиональная коптильня для малого бизнеса

Более 30-и лет успешной работы! Сотни постоянных клиентов!
Оставьте заявку и получите выгодное предложение!

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Приготовление копченостей самостоятельно будет особенно актуально для предпринимателей, рестораторов и кейтеринговых компаний. Использование профессиональной коптильни во всех этих случаях позволяет существенно расширить ассортимент реализуемой продукции. При этом владелец малого бизнеса сможет быть уверен в качестве готовой продукции.

Используя собственную коптильню, установленную на кухне бара или ресторана, можно будет включить в меню деликатесную жирную рыбу горячего копчения, сосиски и мясо, пастрому, копченые сыры. Крафтовая продукция, приготовленная частным предпринимателем по уникальному рецепту, будет пользоваться большим спросом у покупателей.

Коптильню можно использовать для создания продуктов под заказ или для приготовления определенного запаса деликатесов. Для малого бизнеса выгоднее всего использовать универсальные термокамеры, поскольку они могут выполнять разные технологические операции: не только копчение, но и:

  • запекание блюд до румяной корочки;

  • сушку рыбы и колбас;

  • варку мясных продуктов;

  • жарку колбасных и мясных изделий.

Универсальное оборудование позволит обрабатывать мясо, сало, птицу, разные виды рыбы, готовые колбасные продукты и сыры. 

Какие профессиональные коптильни подойдут для малого бизнеса?

Для ресторанов или кафе, для небольшого пищевого производства желательно выбирать маленькие коптильные камеры, которые будут занимать площадь около 1 м. кв, но при этом позволят вместить от 60-80 до 100 кг продукции. 

Выбрать коптильную камеру для кейтерингового или ресторанного бизнеса довольно просто. Нужно только заранее определиться с ассортиментом и оценить общий возможный объем продаж копченостей.

Удобство именно профессиональный, а не “кустарных” моделей заключается в том, что они полностью автоматизированы. Достаточно задать необходимые параметры технологического процесса, и они будут поддерживаться автоматически, за счет работы датчиков и контроллеров. Благодаря этому можно будет сократить обслуживающий персонал, и все равно получать копченую продукцию с гарантированно высоким качеством.  

Автоматизированные профессиональные универсальные камеры рассчитаны на выполнение таких операций:

  • термическая обработка и сушка для удаления остатков жидкости после посола;

  • обработка органическими веществами из дыма, который образуется в результате сгорания щепы;

  • пропекание готового продукта при температуре в 100 градусов в среднем.

По такой технологии получаются продукты горячего копчения, мясо или рыба, которые в виде таких деликатесов могут храниться до 5 суток максимум. 

Если нужно обеспечить более долгий срок хранения, то следует обратить внимание на коптильни холодного копчения. В них температура выдерживается на уровне 20-40 градусов, а влажность поддерживается 50%. Продукт обезвоживается с помощью соли и дыма, а также подсушивается дымом. Процесс копчения гораздо более длительный по сравнению с горячим, зато готовая продукция в качественной упаковке может храниться до 3 месяцев.  

Важно знать, где и как будет реализовываться продукция. На копченые деликатесы всегда стабильный спрос, особенно если речь идет о ресторанах или барах, где подают пиво и соответствующие наборы копченостей. Но нужно помнить, что продукция горячего копчения подходит только для быстрой реализации.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы подготовим предложение и свяжемся с вами в ближайшее время.
Вернуться к списку