Варианты приготовления консервов в автоклаве

Более 30-и лет успешной работы! Сотни постоянных клиентов!
Оставьте заявку и получите выгодное предложение!

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Консервы ценны тем, что рассчитаны на продолжительное хранение и долго сохраняют свои питательные и вкусовые качества. Например, тушенку часто берут с собой во время выездов на природу или в туристические походы, ведь она очень долго может храниться без холодильника. Не менее востребованы и продукты в реторт-упаковке. Для их производства так же, как и для жестяных или стеклянных банок, используется технология стерилизации в автоклаве. Расскажем об этом подробнее. 

 Во внутренних камерах промышленных автоклавов создается высокое давление. Это позволяет проводить стерилизацию при температуре в 110-120 градусов. то есть вода нагревается выше температуры кипения и не испаряется, что обусловлено именно созданием высокого давления. В результате получаются консервированные продукты с отменными вкусовыми характеристиками и с продолжительным сроком годности.

 Именно применение промышленных автоклавов позволяет полноценно оптимизировать работу пищевого производства. То есть такое оборудование обеспечивает возможность обработки крупных партий мясной или плодоовощной продукции с соблюдением действующих стандартов.

Этапы приготовления консервов в промышленных автоклавах

Разберем типовую технологию консервирования в автоклаве на примере тушенки:

●     продукты загружаются в тару вместе со специями, причем упаковку предварительно обрабатывают и проверяют на качество;

●     консервы погружаются в автоклав, после чего его герметично закрывают;

●     в автоклаве создается давление до 1 бара;

●     происходит нагрев автоклава до нужных температурных показателей;

●     давление из-за повышения температуры увеличивается до 4 бар;

●     как только достигается нужная температура (она зависит от рецепта, от типа обрабатываемого продукта), начинается процесс стерилизации;

●     температура на протяжении этого процесса поддерживается стабильной;

●     уровень давления сбрасывается, а продукция постепенно охлаждается;

●     когда внутри будет уже минимальная температура, крышку автоклава можно открыть, а продукцию извлечь.

С помощью автоклавов можно приготовить практически все виды консервов. Это могут быть как овощные салаты, так и разные виды соусов или фруктовые компоты, как рабы в собственном соку, в масле или в томате, так и тушенка из свинины или говядины (в том числе, и с добавлением овощей).

 Технологический процесс предполагает, что в одной закладке будут банки с идентичной продукцией, одинаковые по высоте и по объему. Продукция не заполняет их до краев: несколько сантиметров до края все же остается. Ведь мясо в процессе стерилизации выделит жидкость и жир, и они заполнят пустое место.

Array
(
    [PREVIEW_PICTURE] => Array
        (
            [ID] => 952
            [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object
                (
                    [userTimeEnabled:protected] => 1
                    [value:protected] => DateTime Object
                        (
                            [date] => 2021-11-29 16:05:01.000000
                            [timezone_type] => 3
                            [timezone] => Europe/Moscow
                        )

                )

            [MODULE_ID] => iblock
            [HEIGHT] => 153
            [WIDTH] => 250
            [FILE_SIZE] => 86992
            [CONTENT_TYPE] => image/png
            [SUBDIR] => iblock/f25
            [FILE_NAME] => 7adhs3guw8lyjoayk2jpowhyvgpnxxn5.png
            [ORIGINAL_NAME] => tekhnologiya1.png
            [DESCRIPTION] => 
            [HANDLER_ID] => 
            [EXTERNAL_ID] => fa28b3af9db67f5dadb9f7775e0f5042
            [~src] => 
            [SRC] => /upload/iblock/f25/7adhs3guw8lyjoayk2jpowhyvgpnxxn5.png
            [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/f25/7adhs3guw8lyjoayk2jpowhyvgpnxxn5.png
            [SAFE_SRC] => /upload/iblock/f25/7adhs3guw8lyjoayk2jpowhyvgpnxxn5.png
            [ALT] => Варианты приготовления консервов в автоклаве
            [TITLE] => Варианты приготовления консервов в автоклаве
        )

    [~PREVIEW_PICTURE] => 952
    [DETAIL_TEXT] => 

Консервы ценны тем, что рассчитаны на продолжительное хранение и долго сохраняют свои питательные и вкусовые качества. Например, тушенку часто берут с собой во время выездов на природу или в туристические походы, ведь она очень долго может храниться без холодильника. Не менее востребованы и продукты в реторт-упаковке. Для их производства так же, как и для жестяных или стеклянных банок, используется технология стерилизации в автоклаве. Расскажем об этом подробнее. 

 Во внутренних камерах промышленных автоклавов создается высокое давление. Это позволяет проводить стерилизацию при температуре в 110-120 градусов. то есть вода нагревается выше температуры кипения и не испаряется, что обусловлено именно созданием высокого давления. В результате получаются консервированные продукты с отменными вкусовыми характеристиками и с продолжительным сроком годности.

 Именно применение промышленных автоклавов позволяет полноценно оптимизировать работу пищевого производства. То есть такое оборудование обеспечивает возможность обработки крупных партий мясной или плодоовощной продукции с соблюдением действующих стандартов.

Этапы приготовления консервов в промышленных автоклавах

Разберем типовую технологию консервирования в автоклаве на примере тушенки:

●     продукты загружаются в тару вместе со специями, причем упаковку предварительно обрабатывают и проверяют на качество;

●     консервы погружаются в автоклав, после чего его герметично закрывают;

●     в автоклаве создается давление до 1 бара;

●     происходит нагрев автоклава до нужных температурных показателей;

●     давление из-за повышения температуры увеличивается до 4 бар;

●     как только достигается нужная температура (она зависит от рецепта, от типа обрабатываемого продукта), начинается процесс стерилизации;

●     температура на протяжении этого процесса поддерживается стабильной;

●     уровень давления сбрасывается, а продукция постепенно охлаждается;

●     когда внутри будет уже минимальная температура, крышку автоклава можно открыть, а продукцию извлечь.

С помощью автоклавов можно приготовить практически все виды консервов. Это могут быть как овощные салаты, так и разные виды соусов или фруктовые компоты, как рабы в собственном соку, в масле или в томате, так и тушенка из свинины или говядины (в том числе, и с добавлением овощей).

 Технологический процесс предполагает, что в одной закладке будут банки с идентичной продукцией, одинаковые по высоте и по объему. Продукция не заполняет их до краев: несколько сантиметров до края все же остается. Ведь мясо в процессе стерилизации выделит жидкость и жир, и они заполнят пустое место.

[~DETAIL_TEXT] =>

Консервы ценны тем, что рассчитаны на продолжительное хранение и долго сохраняют свои питательные и вкусовые качества. Например, тушенку часто берут с собой во время выездов на природу или в туристические походы, ведь она очень долго может храниться без холодильника. Не менее востребованы и продукты в реторт-упаковке. Для их производства так же, как и для жестяных или стеклянных банок, используется технология стерилизации в автоклаве. Расскажем об этом подробнее. 

 Во внутренних камерах промышленных автоклавов создается высокое давление. Это позволяет проводить стерилизацию при температуре в 110-120 градусов. то есть вода нагревается выше температуры кипения и не испаряется, что обусловлено именно созданием высокого давления. В результате получаются консервированные продукты с отменными вкусовыми характеристиками и с продолжительным сроком годности.

 Именно применение промышленных автоклавов позволяет полноценно оптимизировать работу пищевого производства. То есть такое оборудование обеспечивает возможность обработки крупных партий мясной или плодоовощной продукции с соблюдением действующих стандартов.

Этапы приготовления консервов в промышленных автоклавах

Разберем типовую технологию консервирования в автоклаве на примере тушенки:

●     продукты загружаются в тару вместе со специями, причем упаковку предварительно обрабатывают и проверяют на качество;

●     консервы погружаются в автоклав, после чего его герметично закрывают;

●     в автоклаве создается давление до 1 бара;

●     происходит нагрев автоклава до нужных температурных показателей;

●     давление из-за повышения температуры увеличивается до 4 бар;

●     как только достигается нужная температура (она зависит от рецепта, от типа обрабатываемого продукта), начинается процесс стерилизации;

●     температура на протяжении этого процесса поддерживается стабильной;

●     уровень давления сбрасывается, а продукция постепенно охлаждается;

●     когда внутри будет уже минимальная температура, крышку автоклава можно открыть, а продукцию извлечь.

С помощью автоклавов можно приготовить практически все виды консервов. Это могут быть как овощные салаты, так и разные виды соусов или фруктовые компоты, как рабы в собственном соку, в масле или в томате, так и тушенка из свинины или говядины (в том числе, и с добавлением овощей).

 Технологический процесс предполагает, что в одной закладке будут банки с идентичной продукцией, одинаковые по высоте и по объему. Продукция не заполняет их до краев: несколько сантиметров до края все же остается. Ведь мясо в процессе стерилизации выделит жидкость и жир, и они заполнят пустое место.

[DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 953 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [userTimeEnabled:protected] => 1 [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2021-11-29 16:05:01.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Europe/Moscow ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 176 [WIDTH] => 286 [FILE_SIZE] => 148131 [CONTENT_TYPE] => image/png [SUBDIR] => iblock/bba [FILE_NAME] => eciehrcgx31ttql1xy61fvtbm0ikc9r3.png [ORIGINAL_NAME] => tekhnologiya1.png [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 3721b517f4832cb2735f92e1bb4d5e8a [~src] => [SRC] => /upload/iblock/bba/eciehrcgx31ttql1xy61fvtbm0ikc9r3.png [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/bba/eciehrcgx31ttql1xy61fvtbm0ikc9r3.png [SAFE_SRC] => /upload/iblock/bba/eciehrcgx31ttql1xy61fvtbm0ikc9r3.png [ALT] => Варианты приготовления консервов в автоклаве [TITLE] => Варианты приготовления консервов в автоклаве ) [~DETAIL_PICTURE] => 953 [ID] => 286 [~ID] => 286 [NAME] => Варианты приготовления консервов в автоклаве [~NAME] => Варианты приготовления консервов в автоклаве [IBLOCK_ID] => 15 [~IBLOCK_ID] => 15 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [PREVIEW_TEXT] => Консервы ценны тем, что рассчитаны на продолжительное хранение и долго сохраняют свои питательные и вкусовые качества. Например, тушенку часто берут с собой во время выездов на природу или в туристические походы, ведь она очень долго может храниться без холодильника.  [~PREVIEW_TEXT] => Консервы ценны тем, что рассчитаны на продолжительное хранение и долго сохраняют свои питательные и вкусовые качества. Например, тушенку часто берут с собой во время выездов на природу или в туристические походы, ведь она очень долго может храниться без холодильника.  [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [TIMESTAMP_X] => 29.11.2021 16:05:01 [~TIMESTAMP_X] => 29.11.2021 16:05:01 [ACTIVE_FROM] => [~ACTIVE_FROM] => [LIST_PAGE_URL] => /info/articles/ [~LIST_PAGE_URL] => /info/articles/ [DETAIL_PAGE_URL] => /info/articles/varianty-prigotovleniya-konservov-v-avtoklave/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /info/articles/varianty-prigotovleniya-konservov-v-avtoklave/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => varianty-prigotovleniya-konservov-v-avtoklave [~CODE] => varianty-prigotovleniya-konservov-v-avtoklave [EXTERNAL_ID] => 286 [~EXTERNAL_ID] => 286 [IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content [~IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content [IBLOCK_CODE] => aspro_allcorp_articles [~IBLOCK_CODE] => aspro_allcorp_articles [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [LID] => s1 [~LID] => s1 [NAV_RESULT] => [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( [SECTION_PAGE_TITLE] => Варианты приготовления консервов в автоклаве [ELEMENT_PAGE_TITLE] => Варианты приготовления консервов в автоклаве [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Консервы ценны тем, что рассчитаны на продолжительное хранение и долго сохраняют свои питательные и вкусовые качества. Например, тушенку часто берут с собой во время выездов на природу или в туристические походы, ведь она очень долго может храниться без холодильника.  ) [FIELDS] => Array ( [PREVIEW_PICTURE] => Array ( [ID] => 952 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [userTimeEnabled:protected] => 1 [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2021-11-29 16:05:01.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Europe/Moscow ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 153 [WIDTH] => 250 [FILE_SIZE] => 86992 [CONTENT_TYPE] => image/png [SUBDIR] => iblock/f25 [FILE_NAME] => 7adhs3guw8lyjoayk2jpowhyvgpnxxn5.png [ORIGINAL_NAME] => tekhnologiya1.png [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => fa28b3af9db67f5dadb9f7775e0f5042 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f25/7adhs3guw8lyjoayk2jpowhyvgpnxxn5.png [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/f25/7adhs3guw8lyjoayk2jpowhyvgpnxxn5.png [SAFE_SRC] => /upload/iblock/f25/7adhs3guw8lyjoayk2jpowhyvgpnxxn5.png [ALT] => Варианты приготовления консервов в автоклаве [TITLE] => Варианты приготовления консервов в автоклаве ) [DETAIL_TEXT] =>

Консервы ценны тем, что рассчитаны на продолжительное хранение и долго сохраняют свои питательные и вкусовые качества. Например, тушенку часто берут с собой во время выездов на природу или в туристические походы, ведь она очень долго может храниться без холодильника. Не менее востребованы и продукты в реторт-упаковке. Для их производства так же, как и для жестяных или стеклянных банок, используется технология стерилизации в автоклаве. Расскажем об этом подробнее. 

 Во внутренних камерах промышленных автоклавов создается высокое давление. Это позволяет проводить стерилизацию при температуре в 110-120 градусов. то есть вода нагревается выше температуры кипения и не испаряется, что обусловлено именно созданием высокого давления. В результате получаются консервированные продукты с отменными вкусовыми характеристиками и с продолжительным сроком годности.

 Именно применение промышленных автоклавов позволяет полноценно оптимизировать работу пищевого производства. То есть такое оборудование обеспечивает возможность обработки крупных партий мясной или плодоовощной продукции с соблюдением действующих стандартов.

Этапы приготовления консервов в промышленных автоклавах

Разберем типовую технологию консервирования в автоклаве на примере тушенки:

●     продукты загружаются в тару вместе со специями, причем упаковку предварительно обрабатывают и проверяют на качество;

●     консервы погружаются в автоклав, после чего его герметично закрывают;

●     в автоклаве создается давление до 1 бара;

●     происходит нагрев автоклава до нужных температурных показателей;

●     давление из-за повышения температуры увеличивается до 4 бар;

●     как только достигается нужная температура (она зависит от рецепта, от типа обрабатываемого продукта), начинается процесс стерилизации;

●     температура на протяжении этого процесса поддерживается стабильной;

●     уровень давления сбрасывается, а продукция постепенно охлаждается;

●     когда внутри будет уже минимальная температура, крышку автоклава можно открыть, а продукцию извлечь.

С помощью автоклавов можно приготовить практически все виды консервов. Это могут быть как овощные салаты, так и разные виды соусов или фруктовые компоты, как рабы в собственном соку, в масле или в томате, так и тушенка из свинины или говядины (в том числе, и с добавлением овощей).

 Технологический процесс предполагает, что в одной закладке будут банки с идентичной продукцией, одинаковые по высоте и по объему. Продукция не заполняет их до краев: несколько сантиметров до края все же остается. Ведь мясо в процессе стерилизации выделит жидкость и жир, и они заполнят пустое место.

[DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 953 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [userTimeEnabled:protected] => 1 [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2021-11-29 16:05:01.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Europe/Moscow ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 176 [WIDTH] => 286 [FILE_SIZE] => 148131 [CONTENT_TYPE] => image/png [SUBDIR] => iblock/bba [FILE_NAME] => eciehrcgx31ttql1xy61fvtbm0ikc9r3.png [ORIGINAL_NAME] => tekhnologiya1.png [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 3721b517f4832cb2735f92e1bb4d5e8a [~src] => [SRC] => /upload/iblock/bba/eciehrcgx31ttql1xy61fvtbm0ikc9r3.png [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/bba/eciehrcgx31ttql1xy61fvtbm0ikc9r3.png [SAFE_SRC] => /upload/iblock/bba/eciehrcgx31ttql1xy61fvtbm0ikc9r3.png [ALT] => Варианты приготовления консервов в автоклаве [TITLE] => Варианты приготовления консервов в автоклаве ) ) [PROPERTIES] => Array ( [PHOTOS] => Array ( [ID] => 66 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Галерея [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PHOTOS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 4 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => Y [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Галерея [~DEFAULT_VALUE] => ) [DOCUMENTS] => Array ( [ID] => 67 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Файлы [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DOCUMENTS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => 116 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => Y [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Файлы [~DEFAULT_VALUE] => ) [LINK_GOODS] => Array ( [ID] => 68 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Товары [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => LINK_GOODS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 117 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 11 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Товары [~DEFAULT_VALUE] => ) [FORM_ORDER] => Array ( [ID] => 69 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Заказ услуги [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORM_ORDER [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 118 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2459 [VALUE] => Нет [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => Нет [VALUE_XML_ID] => NO [VALUE_SORT] => 500 [VALUE_ENUM_ID] => 34 [~VALUE] => Нет [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Заказ услуги [~DEFAULT_VALUE] => ) [FORM_QUESTION] => Array ( [ID] => 70 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Задать вопрос [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORM_QUESTION [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 119 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2460 [VALUE] => Да [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => Да [VALUE_XML_ID] => YES [VALUE_SORT] => 500 [VALUE_ENUM_ID] => 37 [~VALUE] => Да [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Задать вопрос [~DEFAULT_VALUE] => ) [PHOTOPOS] => Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Расположение фото [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PHOTOPOS [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 120 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2461 [VALUE] => Справа [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => Справа [VALUE_XML_ID] => RIGHT [VALUE_SORT] => 500 [VALUE_ENUM_ID] => 40 [~VALUE] => Справа [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Расположение фото [~DEFAULT_VALUE] => ) ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( [FORM_QUESTION] => Array ( [ID] => 70 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Задать вопрос [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORM_QUESTION [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 119 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2460 [VALUE] => Да [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => Да [VALUE_XML_ID] => YES [VALUE_SORT] => 500 [VALUE_ENUM_ID] => 37 [~VALUE] => Да [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Задать вопрос [~DEFAULT_VALUE] => [DISPLAY_VALUE] => Да ) [FORM_ORDER] => Array ( [ID] => 69 [TIMESTAMP_X] => 2022-01-28 13:51:04 [IBLOCK_ID] => 15 [NAME] => Заказ услуги [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORM_ORDER [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => L [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 118 [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2459 [VALUE] => Нет [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => Нет [VALUE_XML_ID] => NO [VALUE_SORT] => 500 [VALUE_ENUM_ID] => 34 [~VALUE] => Нет [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Заказ услуги [~DEFAULT_VALUE] => [DISPLAY_VALUE] => Нет ) ) [IBLOCK] => Array ( [ID] => 15 [~ID] => 15 [TIMESTAMP_X] => 28.01.2022 13:51:04 [~TIMESTAMP_X] => 28.01.2022 13:51:04 [IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content [~IBLOCK_TYPE_ID] => aspro_allcorp_content [LID] => s1 [~LID] => s1 [CODE] => aspro_allcorp_articles [~CODE] => aspro_allcorp_articles [API_CODE] => [~API_CODE] => [NAME] => Статьи [~NAME] => Статьи [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [LIST_PAGE_URL] => /info/articles/ [~LIST_PAGE_URL] => /info/articles/ [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#info/articles/#ELEMENT_CODE#/ [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#info/articles/#ELEMENT_CODE#/ [SECTION_PAGE_URL] => [~SECTION_PAGE_URL] => [CANONICAL_PAGE_URL] => [~CANONICAL_PAGE_URL] => [PICTURE] => [~PICTURE] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [RSS_TTL] => 24 [~RSS_TTL] => 24 [RSS_ACTIVE] => Y [~RSS_ACTIVE] => Y [RSS_FILE_ACTIVE] => N [~RSS_FILE_ACTIVE] => N [RSS_FILE_LIMIT] => [~RSS_FILE_LIMIT] => [RSS_FILE_DAYS] => [~RSS_FILE_DAYS] => [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N [XML_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [~XML_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [TMP_ID] => 176a673df461b4cbd8bc0cd205b544ef [~TMP_ID] => 176a673df461b4cbd8bc0cd205b544ef [INDEX_ELEMENT] => Y [~INDEX_ELEMENT] => Y [INDEX_SECTION] => N [~INDEX_SECTION] => N [WORKFLOW] => N [~WORKFLOW] => N [BIZPROC] => N [~BIZPROC] => N [SECTION_CHOOSER] => L [~SECTION_CHOOSER] => L [LIST_MODE] => [~LIST_MODE] => [RIGHTS_MODE] => S [~RIGHTS_MODE] => S [SECTION_PROPERTY] => Y [~SECTION_PROPERTY] => Y [PROPERTY_INDEX] => N [~PROPERTY_INDEX] => N [VERSION] => 1 [~VERSION] => 1 [LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0 [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [EDIT_FILE_BEFORE] => [~EDIT_FILE_BEFORE] => [EDIT_FILE_AFTER] => [~EDIT_FILE_AFTER] => [SECTIONS_NAME] => Разделы [~SECTIONS_NAME] => Разделы [SECTION_NAME] => Раздел [~SECTION_NAME] => Раздел [ELEMENTS_NAME] => Статьи [~ELEMENTS_NAME] => Статьи [ELEMENT_NAME] => Статья [~ELEMENT_NAME] => Статья [REST_ON] => N [~REST_ON] => N [EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [~EXTERNAL_ID] => aspro_allcorp_articles_s1 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [SERVER_NAME] => pavlovo-omz.ru [~SERVER_NAME] => pavlovo-omz.ru ) [SECTION] => Array ( [PATH] => Array ( ) ) [SECTION_URL] => [META_TAGS] => Array ( [TITLE] => Варианты приготовления консервов в автоклаве [BROWSER_TITLE] => [KEYWORDS] => [DESCRIPTION] => Консервы ценны тем, что рассчитаны на продолжительное хранение и долго сохраняют свои питательные и вкусовые качества. Например, тушенку часто берут с собой во время выездов на природу или в туристические походы, ведь она очень долго может храниться без холодильника.  ) [VIDEO] => Array ( ) )
Вернуться к списку