Виды автоклавов по способу нагрева: газовый и электрический

Более 30-и лет успешной работы! Сотни постоянных клиентов!
Оставьте заявку и получите выгодное предложение!

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

По способу нагрева (то есть по типу используемого энергоносителя) различают газовые и электрические автоклавы. Они обеспечивают качественную стерилизацию консервированных продуктов, но имеют некоторые отличия и особенности использования.

Газовые автоклавы: особенности и преимущества

Газовые автоклавы предполагают использование на газовых конфорках или на открытом огне.

Газовые автоклавы считаются более экономичными, так как газ зачастую дешевле электроэнергии. Также считается, что они проще в эксплуатации (речь идет о бытовом применении). 

Газовые модели могут изготавливаться из нержавеющей или черной стали. Они экономичны, недороги, рассчитаны на продолжительный срок эксплуатации. Предлагаются в разном диапазоне размеров.

Однако эти модели обладают большим весом. Они существенно тяжелее электрических. Если речь идет о бытовом использовании, то можно выбирать только малогабаритные модели, иначе их будет крайне сложно поднимать и ставить на плиту. 

Электрические автоклавы: особенности и преимущества

Это оборудование работает от электрической сети. Оно легче и не такое объемное по сравнению с газовым. В конструкции уже предусмотрены специальные терморегуляторы, обеспечивающие поддержание необходимой температуры.  

Электрические модели дороже газовых. Ведь здесь предусмотрен автоматизированный блок управления.

По качеству консервирования газовые и электрические автоклавы не отличаются: они одинаково хорошо стерилизуют мясо, рыбу, овощи, соусы и так далее.

Вернуться к списку